春天到了,万物复苏,在洞里的一群小蚂蚁从冬天睡到春天,悠悠地醒了。但同时大家肚子也饿得没有一丝力气了。
小黑出去找食物,找了半天,还是没有找到食物。大家饿得又要睡着了,小黑在外面又累又饿,小黑走到了绿油油的草丛中。走着,走着,小黑闻到了一股香味,小黑就顺着香味走过去了,在草丛中发现了白乎乎的奇怪的东西。小黑把草翻开,看见一块白乎乎的大骨头,小黑又闻了闻,这大骨头真香!小黑说:“这么香!难怪小狗这么爱吃骨头。”小黑摸一摸说:“这大骨头真硬,我怎么吃呢?”我还是搬回去吧!小黑搬了搬可是骨头一动也不动。这骨头真大,搬不回去怎么办呢?他想了想说:“我不是还有兄弟姐妹吗?对了,让它们一起来帮忙。
于是小黑跑回洞口说:“兄弟姐妹,快来帮我搬骨头。”大家一听这消息,高兴得手无足蹈,吹呼雀跃!大家争先恐后冲了出去。来到草丛中,大家看见了大骨头就议论纷纷起来,小黑说:“安静,安静,听我的安排,站成两队,我说一你们就搬起,我说二你们就走。”就这样,在小黑的指挥下,它们把骨头搬回洞里。
当它们围在一起品尝美味的时候,妈妈高兴地说:“你们真聪明啊!记住,只有团结友爱,才能把事情做得更好。”