团结协作挑战自我作文700字
生活中,每天都会发生很多事情。大多像过眼云烟,很快就会忘得一干二净,而有些事情,却影响深远,使人受益匪浅。
今年初冬,一个星期六的上午,阳光明媚,凉风习习。我们在彰武水库中心小岛开展了一次别开生面的拓展训练。
整个拓展训练的流程安排非常紧凑,每个项目都蕴含着很多的道理,我们正在一次次的亲身参与中还得到了锻炼和提高。
在多有的项目中,我感触最深的就是最后一个项目——挑战毕业墙。眼前是一面木板搭成的高4。2米的木墙,我们必须在不借助任何工具的情况下,攀上这面高墙,教官给我们5分钟的讨论时间,让我们找出解决方案。听到教官布置的任务,望着眼前这面墙,我心想:这么高,几乎相当于我们三个小朋友的身高,不借助任何工具,想爬上去,这绝不可能!况且这些小朋友年龄不等,最大的12岁,最小的只有6岁。我越想越紧张,越想越害怕,身体不由自主的往后退。
时间在滴滴答答地走着,教官模拟海难的场景,说船要沉了,让我们抓紧时间。五分钟很快过去了,我们没有想出解决方案。这时,教官说可以借助人的身体,比如踩在教官的大腿或肩膀上。教官只给我们30分钟,要让这里的22名小朋友全部攀上这面毕业墙。挑战开始了,有两个教官用扎马步的姿势在下面为我们搭起人梯,一个教官在墙上往上拉小队员,家长们和其他教官负责托举和保护小队员,一个,两个,三个……小队员们陆陆续续爬上了毕业墙,我看到教官头上冒出了豆大的汗珠,想必他们一定很累。遇上个小的队员,还需要有些哥哥姐姐踩在教官身上,搭起二层人梯。经过我们的团结努力,最终,22位小朋友全部攀上了毕业墙。我们高兴的跳啊,笑啊,叫啊,把帽子高高的抛向空中……
这个项目使我明白了:
集体生活要善于团结协作
发挥团队力量;
遇到困难,
不退缩,
多尝试,
要敢于挑战,
相信,
办法总比困难多!