团结力量大作文500字
“一只青蛙,一张嘴,两只眼睛,四条腿,扑通一声跳下水。两只青蛙……”这看似简单的口诀却隐藏着不小的道理呢!
在写作文之前,果冻老师带我们玩了这个游戏:“一只青蛙,一张嘴,两只眼睛,四条腿,扑通一声跳下水。”老师让我们按顺序依次接龙,一人说句子的一部分,看看我们能接到几只青蛙。我估计最少接到十只青蛙,而朱森涛却觉得至少也可以接到一百只,简直是信口开河!可老师的说法更让我大跌眼镜——最多接到三或四只青蛙!老师话音刚落,同学们便纷纷表示不可能。
游戏开始不久,我们就失败多次,有独眼蛙,双嘴蛙,独腿蛙……我们大笑不止。而在游戏之后,我也明白了一个道理:团结力量大。我们之所以失败多次,就是因为我们不够团结,大家各自为战,没有团结起来。
每当发生森林火灾时,那林中上亿只的蚂蚁将如何逃出森林呢?它们会抱成一个巨大的黑球,朝森林外面滚去,一路上发出“噼里啪啦”的声音,那是最外层的蚂蚁被烧焦的声音。当一只又一只蚂蚁葬身火海时,它们把生的希望寄托给里层的蚂蚁们。而最后也会有许多蚂蚁活下来。
如果它们不团结,自私自利,那全部的蚂蚁必死无疑。但是,团结的话,就会有更多的蚂蚁活下来。
……
从今天的游戏中,我懂得了一个道理:团结力量大。团结在一起就会收获成功、乐趣、友情……从今天开始,我们团结起来!