我所居住的嘉宝社区经常有丰富多彩的少儿活动。
今天是周六,社区邀请了我们十二位小朋友来参加《人际交往——学会团队合作》的主题课。由一位能说会道的眼镜大哥哥来主持。哥哥看我们来自不同的年级,就让我们先来自我介绍,介绍方式很独特,要仔细听好旁边座位上同学的姓名,介绍的时候要说:“我是某某旁边的孙语菲。”如果坐的比较远那就要报上一大串名字:“某某旁边的某某旁边的……就是我孙语菲啦!”一圈下来,有好些人报错别人名字了,大家哈哈笑个不停,这样的介绍很麻烦,但神奇的是我们很快就互相认识了。哥哥帮我们分好4人一组,在地上放一张报纸,让我们踩上去,报纸很小,我们踮起一只脚才没有踩到报纸外面。哥哥将报纸裁去一小条,这次要站稳,我们只能搀扶着。哥哥说:“刚才都是小意思,现在就看你们的本事了。”他居然又动手裁掉了一小半报纸。呀!我们只能踮起脚尖拥抱在一起才没从报纸上掉下来。哥哥让我们3个小组总结得胜以及失败的经验,获胜小组体会到了团结就是力量,失败的小组弱弱的嘀咕:“他们的人瘦,我们的人胖啊!”我们听了再一次笑得前俯后仰。
最后我们又一起玩了亲手用报纸围成的“无敌风火轮”,原来大家一起合作游戏这么的有趣,我们能将“无敌风火轮”踩动起来一定要具有团队合作的精神。短短的2个小时,我们收获的却很多。