胖乎乎的身上长满了洁白的长毛,像穿了一件雪白的棉袄;圆圆的脸上嵌着黑宝石般的眼睛,一对三角形的耳朵像两个小棕子竖在头上,小嘴旁有几根银白的胡须。身后的一条又粗又长的大尾巴,像一个小女孩的辫子摇来摇去,走起路来一点声音也没有。这就是我家可爱的小猫---瑞瑞。
瑞瑞小时候很可爱。走路还不稳呢,可是已经很淘气了,一个线团、一根羽毛、一块橡皮,都是瑞瑞的玩具。它把玩具踩在脚下,顶在头上,用它的小尖牙咬……一玩起来,瑞瑞不知要摔多少个跟头,头撞在桌腿上、椅子上,疼了也不哭。它现在长大了。每天起床第一件事是跳到我的身旁,“喵—喵—喵”地叫我起床,就像个活闹钟,每天我都不会迟到。然后它就去“洗脸”,用舌头舔舔小爪子,再擦擦脸,可真爱干净呢!洗干净后它就去吃饭。我放学回来后,瑞瑞高兴地“喵喵”叫,像在说:“你回来了!终于有人陪我玩了!”
瑞瑞还是个捕鼠的能手呢!有一次,我不小心把桌上的一个乒乓球碰到了,掉到了地上,瑞瑞以为是一只老鼠呢,它轻轻地后退几步,两只大眼睛地盯住“老鼠”,尾巴翘得老高,
“喵”的一声,向“老鼠”猛扑过去。
瑞瑞这么聪明、可爱,我怎么会不喜欢它呢?