最近妈妈迷上了多肉植物,在妈妈的影响下我也喜欢上了多肉植物。
你们知道“肉肉”植物吗?就是风靡都市的一种既独特又诱人的植物家族。
今天,我早早起床,迎着晨光来到阳台。来欣赏我可爱的肉肉“朋友”们。我家的肉肉品种非常多有桃美人、虹之玉、天使的眼泪、艾伦、山地玫瑰等……它们造型各异、千姿百态。其中,最漂亮的就是桃美人了。它厚厚的叶子上有着一层薄薄的霜,像抹了粉底一样,粉嘟嘟的,非常惹人爱。
中午,妹妹来我家做客,我兴高采烈地带着她来到阳台上看萌萌的肉肉。忽然,天空中下起了雨,雨滴在叶子上好像晶莹剔透的宝石。我们一边欣赏着肉肉,一边做游戏,我脚下一滑,打翻了一钵肉肉。妈妈发现了,并没有责怪我。她把肉肉重新种在花钵里。
我带着疑惑去问妈妈:“妈妈难道肉肉还会复活吗?”妈妈告诉我:“肉肉只需要阳光和泥土以及一点点水分就可以生存下来。”别看这些肉肉这么嫩,这么萌,但它的生命力却十分顽强,即使连续几个星期不浇水也很有活力,因为它的每一瓣叶子就像一座小水库,水分都储藏在叶子里,留待干旱时用。
肉肉有着顽强的生命力,从这一刻起我下定决心:无论在学习还是生活中遇到什么困难,都要学习肉肉这种顽强永不服输的精神!