战争与和平作文
1937年8月28日,日本侵略了上海火车南站。黑暗的气息笼罩了整个上海。因此北站已经封锁,火车站无辜的死了700多余人。南站尸横遍地,血流成河。
在一个角落里,一个孩子与死神擦肩而过,幸运的生存下来。他号啕大哭,不知秦人去哪里了?哦,她的亲人已经睡了。
年仅不到3岁的张骁勇被一个夫妻收养了。这对夫妻,男的教骁勇武功,女的教骁勇读书、写字。骁勇长大了不满18岁,加入中国解放军。他决心保家卫国,打汉奸、除掉小日本。
是啊,和平是宝贵的,它能给人类幸福、平安。让我们记住战争那血的教训,让我们把握命运,珍惜和平,让和平永驻人间。