战争与和平初一作文
和平,不要战争郁郁葱葱的树林,本来是鸟儿们唱歌的舞台,可是罪恶的炮弹把它们搅得很不安宁,这究竟是为什么?
祥和的学校,本该是孩子们求知的殿堂,可是如今轰隆隆的坦克却让幼小的花朵过早凋零,这究竟是为什么?
清澈的湖水,原来是鱼儿们的家园,可是如今散落着的炮弹碎片使鱼儿们无家可归,这究竟是为什么?
幸福的家庭,本该沉浸在欢笑中可是飞机的狂轰滥炸让欢笑变成了一声声的哭泣,这究竟是为什么?
我们希望,我们企盼,让“小夜莺”、“雨来”那样的孩子没有生命危险,也能和我们一样在鲜花中读书;我们希望,我们企盼,所有的孩子不像雷利那样失去亲人,拥有一个温馨的家;我们希望,我们企盼,世界就像一个家。和平之神永驻人间!