战争与和平小学生作文400字
翻开语文书,无意间看到一张插图,记录的是:"1937年8月28日,上海火车站遭日本鬼子轰炸"的情景。火车站挤满了逃难的人,一对年青夫妇带着两岁左右的孩子,在拥挤的人群中精慌失措······
黑压压的天空阴沉得可怕,"飞机来了!飞机来了!"人群中传来恐惧的声音,母亲抱紧孩子,年青的父亲盯着飞机,紧紧握着拳头,保护孩子。炮弹落下,瞬间火车站陷入一片火海,人群的吵杂声淹没在炮声中。
飞机走了,火车站一片废墟,尸横遍野,空气中迷漫着烧焦的气味,那个衣衫褴褛孩子坐在废墟中,哭声响彻云霄,那哭声越来越沙哑,泪水浸满了他烧焦的衣服,那个孩子不知道为什么自己哭了那么久却没有人理他?为什么好好的火车站变成了一片废墟?更不知道爸爸妈妈为什么永远不上了眼睛?
不到两岁的孩子,还没有生活自理能力,他以后的生活会是什么样子?他的命运又将怎样?一个无辜的孩子,难道就这样被战争夺走了宝贵的生命?
战争啊!你夺去了多少人的生命?战争!我要向全世界发出呼吁"和平!和平"!我们要和平!不要战争!让明天的世界真正充满阳光、鲜花和爱。
希望和平永驻人间。