小学生描写我的母亲作文
说起母亲的爱,就是三天三夜也说不完。它既不惊天动地,也不催人泪下,但就是这种平平常常的爱,让我难以忘怀。
记忆里,母亲在生活中无微不至的关心着我,而我对这一切早已习以为常。当我运动回来时,满身热汗,站在窗前,想让凉风尽情地吹一吹,这时,母亲经常会拿一件衣服给我穿上,并关切的说:“小心点儿,别着凉了。”当夏天来临时,太阳像个大火球烤着人们,每次我回到家已是暑气冲天了,只要母亲在家,茶几上总是摆着一杯去掉籽的冰镇西瓜,而母亲呢?她却在厨房里不辞辛苦的准备着可口的晚饭。
母亲的工作虽然很忙,但在我的学习上她一点儿也不放松,我的书架上摆满了她精心为我挑选的书籍:少儿百科全书,文学经典名着等,她希望我成为一个博学的人,一个有志向的人。五年级时,我考试得了第一名,不由的沾沾自喜,母亲则告诫我:“天外有天,人外有人,这点成绩算不了什么,你应该败不气馁,胜不自骄。”当时,我感觉她有些唠叨,现在想想,那其实是一种爱的表达。
总之,母亲的爱无处不在,无时不在,它像春雨一样滋润着我,像阳光一样温暖着我,我爱我的母亲。