描写我的母亲的
世界上最伟大的爱是什么?是母爱。它总是无私地奉献,不求回报,它给我们无微不至地呵护和关爱。
在家里,妈妈是最关心我的人。记得有一天夜里,我突然觉得不舒服,浑身发热,无力地叫妈妈来看看。妈妈一摸我的头,急忙拿来体温计,一量39度,原来是发烧了,她急忙去拿来退烧药和热开水,让我赶快喝下药,又让我睡下,用冷毛巾敷在头上。妈妈靠在我的旁边,一会儿帮我盖被子,一会儿摸摸我的头,看我烧退了没。我不知不觉睡着了,等我一觉醒来,觉得舒服多了,可妈妈还在我的身边照顾我。我对妈妈说:“你快点去睡觉吧!我已经好多了。”我在心里默默地对妈妈说了许多“谢谢”。
母亲,我们最熟悉的称呼,不管我们遇到什么困难与挫折,母亲的一句安慰,一个微笑,一个眼神,都会给我们带来勇气和力量。
篇四
有一天晚上,大约在凌晨一点半左右,我突然觉得身上热乎乎的,脑袋很晕,睡不着觉,也很难受。于是我把妈妈叫醒,妈妈摸了摸我的身子,觉得很热,就拿出了温度计给我量体温,5分钟过去了,体温表上显示39℃,把妈妈吓坏了,连忙去找退烧药,家里没有了,妈妈更加着急了。
接着把家里所有的毛巾沾湿了,捂在我的头上,捂上以后我觉得凉爽多了,过了一会毛巾不再那么凉了,妈妈又给我换但身上还是热,妈妈用毛巾把我的全身擦了一遍,还给我扇扇子。凉凉的风吹到我的身上,舒服多了,妈妈一直给我换毛巾、扇扇子,一晚都没有合眼。早上看到妈妈疲惫的面容,我心里默想,以后要更爱我的妈妈。
妈妈我爱你!