描写母亲的个字
描写母亲的作文(一)
母亲是我一生当中最疼爱我的人,母亲也是我人生之中的第一任老师,母亲更是我最亲近的亲人,她一直在默默的为我点亮前方不明确的路。
记得有一次,在我考试的前一个晚上,我不断地在复习着,一直很烦躁又记不进知识,突然母亲走进我的房间里叫我快把学习放下,快去睡觉,我便忍不住大声的对她大声地哄了几句,我觉得她很唠叨,但她依然露出满脸笑容,可能她知道我的脾气是这样的,对我如此宽容。
当我考完试后,我却不敢拿出来看,而我就拿回家给母亲看。母亲看了以后没有对我大发雷霆,而是再次对我微笑了几下,也许这是母亲对我的爱,母爱是无可替代的,因为母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱。
于是,母亲从厨房里拿出了一杯泡好的“苦丁茶”。香醇的茶味透入我的鼻子,那阵浓浓的香味让我想起了许多曾今在我身处逆境时母亲常常陪在我身旁的深刻回忆。于是,我小口的喝了一点,顿时,味蕾中出现了两种重口味。第一、苦,第二、涩。虽苦但却领略了生活,在苦涩的学习生涯中品味着学习的快乐,寻找自己未来的梦,这种滋味真的如同现在的学习日子,只有用心体会,用心交流,用心交流,鲜花才会再泥泞的道路上绽放。
母亲为了让我懂得知识的重要性,所以,她告诫我一定要勤奋的学习。要想学习好,就要像名人所说的几句名言警句里说的做,好比高尔基、杜甫等,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”杜甫说的:“读书破万卷,下笔如有神”。多读书可以使你变得更加聪明,变得更有智慧去战胜对手。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。
母亲是您为我创造了这美好的生活环境,让我在这里不断地允吸着知识流露出来的甘露,是您教诲我如何面对人生道路上一道道的坎坷的路段,是您为我成长的路途中铺上了“垫脚石”。母亲有时狂如雷霆、有时温柔细腻。母爱之恩,与山河同流,与日月同辉。母爱之情,惊动天地,感泣鬼神。 描写母亲的作文(二)
每个人都有一个关爱你,帮助你的好妈妈,可我的妈妈与众不同,她不仅要照顾我和弟弟,还要做很多家务事,真忙啊!好吧,如果你想了解我的妈妈,就听我细细讲来。
我的妈妈是一个典型的刀子嘴,豆腐心。就如:上一个星期天,阳光明媚,微风轻轻吹过面颊,就像母亲温柔的手抚摸你的脸一样,好舒服!这时,一个熟悉的声音像在耳边:“田田呀,作业写完了吗?过一会儿我去检查!”这是妈妈的声音,我心一冷,回答道:“妈,还没呢!”我的妈妈一听,顿时把脸拉下来,厉声道:“好哇!你不写作业,却在这儿吹风,哼!我罚你把第二课抄10张,现在1:00了,到6:00我来收,动作快点!”我听了,先是一惊,再跑到妈妈那里求情,要知道,第二课可是很长呀!可妈妈理我都不理,只是从鼻孔里冷冷的哼一声,气煞我也!我气呼呼的跑回房间,去抄课文。哪知妈妈去躲在暗处,偷偷观察我,待我写到2张的时候,妈妈就以给我买衣服为由,让我歇一会儿,哈哈!好一个刀子嘴豆腐心的妈妈呀!周记大全
还有还有,妈妈可会讲道理了呢!记得那一次,我和弟弟因为一只气球而闹别扭,争的喋喋不休,正当难解难分的时候,善于开刀的妈妈来了,她先是一愣,然后。有心平气和的对我说:“田田,你都8岁了,弟弟才6岁,他还是一个小孩子,你已成大孩子了,学学孔融,6岁都那么懂事,你呢?”我听了,脸憋得像一个大红番茄一样,我不好意思的低下了头。
亲爱的朋友们,你们了解我的妈妈了吗?妈妈就是这样:善开导,刀子嘴,豆腐心,我爱我的妈妈!