《桃花》作文初中
桃花春色暖先开,明媚谁人不看来,
可惜狂风吹落后,殷红片片点霉苔。
——题记
这或许就是春的来到吧,它赐予了桃树新衣,送给了大地生机;桃花是三月的礼物,伴着阳光,尽情怒放……
它不似玫瑰鲜艳,不如向日葵金黄,同样是花,桃花是寒冬走后春日的信使,它的到来,告诉着人们:“春来了……”
清晨,公园的桃花静静地等待着,等待阳光的呼唤;到了正午,一整条大街变成了花的世界,每一朵都不一样,但却都在展现美丽的花瓣:有的粉中带白,颜色亮丽,有的粉里透红,颜色深沉……
仔细端详它们,花芯是红枣般的深红,红得发黑。像是染色上去的,周围的花瓣都被浸润了;花蕊很细,如同丝线,头上有一个小红点。被风一吹,千万朵桃花频频点头,招引游客去品味春日的交响曲。
在我的记忆中,最爱的还是桃花,最爱的还是“桃花雨”。春雨不如夏雨凶猛,也不如冬雨刺骨,小小的雨丝牵下那些摇摇欲坠的桃花,十朵,百朵,千朵,“桃花雨”就下了。风来时,桃花接二连三的往风吹的地方飘落,风停时,就径直往下滑落,像一匹轻纱——随风而舞。
一朵朵桃花落下,慢慢的,悠悠的投入大地母亲的怀抱,送来一草地的“鲜花地毯”,这,是桃花送给春日与我们的节目吧,过了春日,每一朵美丽的桃花都将沉沉地睡去……
每一个春日都将过去,到了初夏,桃子将取而代之。每吃一口桃子,都会想起桃花的清香;每吃一口桃子,都会想起桃花的美丽,不仅仅是因为那粉嫩的颜色和特别的“桃花雨”,更重要的是,在桃花怒放之际,春日的脚步已向我们悄悄走来……