我与桃花的亲密接触
在我所看不见的夜里,它以对于生命的向往与执着,开出了属于自己的颜色。
------题记
在校园的绿化带上,有一株三色桃花,立在那浅绿色的灌木之间,于是,每天路过那儿,我都会停下匆忙的步伐,抬头望一望它,拾起它在夜里被雨点打落的香花。
进校已有一年余,我从未看见过它,也不知它从何时开的花,又在何时落的叶,只知道在某日阳光后,我顺着楼下的绿色一眼望去时,她便已静静伫立在那里,伴着春风的香气。
我想,也许她的性格也是如同那花色般,古灵精怪吧。
深绿色的叶间,一束桃花毫无预兆地染在了树丫上,妖冶,美艳,伴着一丝迷人的香,让人不自觉沉醉。
而最右旁的树枝上,又是纯粹的白,如同黑夜里撒下的雪花,晶莹,洁白,带着丝丝的梦幻,扣人心弦。
在那桃红与雪白之间,一株淡粉也不期然绽放着,没有桃红的艳,也没有雪白的洁,就只是静立在那里,带给我对春天的依恋。
我总会忍不住,拾起她落下的香花,捧在手心里,用鼻子轻嗅,感受她所带来的美好。
只是一株三色桃,便让我看见春天里折射下的阳光,我不禁在想,也许我们看不见的无数个寂静的夜里,它们也曾为了生命的颜色而奋斗,它们是美丽的,是闪耀的,只因为它们曾对于生命的向往与执着。
在无数次与它的亲密接触里,我恋上了一株桃,不是因为她们短暂的花期太过美丽,不是因为她们芬芳的花朵太过迷人,只是因为我们都一样,憧憬着生命的春天。也许在不久后的将来,她将被春雨打落下最后一瓣花朵,而生命的坚持,是无论如何也无法被打磨掉的。
这是坚定,是信仰,是开在心灵深处,最美的三色花。