桃花飘香作文篇
春回大地,万物复苏,今年的春天来得很快,不经意间桃花就倾吐芳馨,微风轻拂过脸庞,掠过柳梢和树枝间的绿叶,发出“沙沙”的声响,闻着桃花的清香,我回到了故乡。望着粉白相间的桃花,我不禁想起了幼时和爷爷在一起的那段快乐时光。
小时候和爷爷一起在家门前的桃花树下追逐玩耍,玩累了就在树下靠着树闭着眼小憩一下。一年春天,我正在树上摘桃花,不料惊动了树上的一群蜜蜂。我像一只小猴子般溜下了树,带起了一阵桃花的清香,蹿到在门前蹲着的爷爷身边,拉起爷爷的手就跑。我们和蜂群绕着桃树转来转去,好不容易把蜂群甩开了。虽说已跑得满头大汗,但躺在桃树下,闻着沁人心脾的淡雅香味儿,轻轻地闭上眼睛,不知不觉就睡着了。那天我睡得格外的香甜。
爷爷喜欢用桃花泡水喝,虽然我不知道有什么作用,但我还是天天爬上桃树给他摘桃花。有一天,我正要去给爷爷摘桃花,突然钻出来一条大狗,吓得我腿一直在抖,我费力地赶紧爬到了树上,树上桃花的香气使我放松了不少。我和狗就这么僵持着,直到爷爷过来,用骨头引开了大狗。我下来时怀中带着清香的桃花还不时地被抖落下来。一落地我就赶紧扑到了爷爷的怀里,泪水不争气地滴落在了怀中的桃花间。
时光如白驹过隙,如今我每年回来时都会摘下几朵桃花带回去。终于有一年,这桃花再也不和以往一样了。那天爷爷上山砍柴,遇到了意外,再也没有回来……
又是桃花飘香时,这桃花散发的不仅仅是香气,还有我对爷爷的思念。