观桃花作文300字
春天,正是桃花盛开的的季节,忠仑公园里的一片桃树林,早已花开满枝头。
星期天,爸爸、妈妈带我去忠仑公园赏花。放眼远眺,一朵朵桃花像银色的霜花、像透明的玉屑、像水洗的胭脂。近看,桃花一朵紧挨着一朵,挤满了枝丫, 有的含苞欲放;有的盛开吐蕊;有的似刚出浴……白色的桃花一朵朵,像雪,像玉,像云,像飞进的浪花,像一群顽童,争先恐后地让人们观赏自己的艳丽丰姿。
桃花的枝干真是千姿百态,有的像弯弯曲曲的龙,有的像人舒展着臂膀,还有的像珊瑚。枝上抽出一些嫩绿的叶子,缀着一朵朵艳丽的花,褐丝、金蕊,宛如 无数五彩斑斓的蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上。在金色的阳光中点头欢笑,好像在欢迎我们的到来呢。要说最引人注目的就是桃花的花了。桃花的颜色也很多,有粉红 的、深红的、洁白的,在青翠欲滴的叶子映衬下,花瓣更显得鲜艳娇美。每朵花有五个花瓣,花瓣有单片,也有多片。花瓣是桃形的,黄黄的的花柱上顶着像小绒球 似的花蕊。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖儿,调皮地探出头来,有的还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘羞羞答答的, 谁也不肯第一个绽开笑脸,一阵春风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,拍打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接。偶尔飞来的几位小客人——蜜蜂,给这宁静桃林增 添了几分生趣,游人们三个一伙,五个一群,聚在桃树前,仔细地观察着,不停地赞叹着。桃花的气味香浓,香里带有一股清新的气息,我深深地吸着。
置身于此情此景,真有一种飘然欲仙之感。