雨后看桃花作文500字
三月的细如丝如雾,笼罩着大地。雨过天晴,那抹嫣红格外耀眼。
远看,漫山遍野都是桃色,大片大片的桃花汇聚在一起,如海般绵延起伏。那一片绯红如天边的彩霞,光彩夺目;又似是仙女的纱裙,精致美丽。我不禁浮想联翩,心驰神往。
走近,那一丛丛、一簇簇、一枝枝桃花站在枝头,沐浴着雨后的阳光,展示出自己最美的模样。她们都努力绽出最美的笑颜,却又有着各自独特的风情。你看,这朵桃花坐在枝头荡秋千,那么俏皮可爱;那朵桃花随着轻风微微摇曳,那么妩媚多姿;还有一朵桃花静静站在桃花们身后,那么淡雅美丽……
俯下身细细欣赏,桃花是那么娇嫩可爱。花瓣上残存的雨水反射出耀眼的光芒,几只小虫在周围驻足,似乎沉迷于这光和影。空气中弥漫着若有若无的花香……
被桃花吸引的我,忍不住藏在花枝中。一睁眼,我的世界里全是一簇簇桃花;一呼吸,全是淡淡的香味;一张口,似乎满嘴都是花瓣。虽口不能言,但桃花盛景早就收进眼里。那些飘落在地的花瓣,被春风吹得飘了起来,像是一朵朵浪花,轻轻走在这如诗如画的“花海”里,我不禁翩翩起舞……
不知不觉,已是黄昏。天边的那抹彩霞匆匆忙忙地赶来了,似是为了看夕阳下桃花的笑颜。霞光照在花朵上,像是给桃花穿上了一层金色的纱裙,越发显得光彩夺目,璀璨耀眼了。