桃花寨游记作文600字
信阳,是一座山水茶都,信阳的山很多。层层叠叠的高山中,几条小溪流淌在山涧里,看起来就像几条湛蓝的丝带。那天,我们就选择了信阳诸多景区中的一个明珠---桃花寨游玩。
进入了景区,熙熙攘攘的人群挤的我喘不过气来。但空气很新鲜,深呼一口气,我甚至感觉到自己的肺部得到了净化。再加上这连绵起伏的山脉,潺潺的小溪流,顿时,让我们感到心旷神怡。接着,我们就开始了锻炼体魄的爬山活动。爬到了半山腰时,我感觉我的腿像灌了铅似的,怎么抬也抬不动。这时,我看见天上悬空着一架玻璃吊桥,瞬间所有疲惫化作一句:“爸爸,妈妈,我们去走吊桥吧!”但爸妈坚决否定,我也就和爸妈展开了一场小型“辩论会”最终爸妈还是败下阵来,和我一起上了吊桥。
刚上吊桥,冲劲满满的我瞬间蔫了。因为人多的原因,玻璃桥开始微微的晃动起来。我向下瞄了一眼,妈呀,那么高!我紧紧抱住爸爸不放,试着从爸爸身上找回点安全感。我后悔了,就连爸爸都不断的再说:“儿子,别怕,一点……也不高。别向下看,别向下看,啊……”
过了吊桥,我和爸妈就像丢了魂似的,心情久久不能平复,甚至我自己都不知道自己是怎么过来的。接着,我们一鼓作气,爬上了山顶。
到达山顶之后,看着美丽的日落,灿烂的晚霞,算是有点理解“一览众山小”的意思了。顿时,我将刚才吊桥的害怕全都抛在脑后,和爸爸妈妈一起欣赏美丽的大自然。赞叹大自然的神奇,赞叹这大好河山,感谢大自然给予人类的馈赠。