初来安福寺,没有看到高楼大厦,似乎只有荒山,但那漫山遍野的桃花,开的依旧很旺,很美,很漂亮……
桃花一般有五片花瓣,呈粉红色,花茎也是粉红的,上有黄色的花蕊,结合便成了一朵完美无瑕的桃花,小巧玲珑,让你忍不住去呵护。
可安福寺的桃花并非如此,它绝不是稀稀拉拉的几朵,而是漫山遍野的,开满了山坡,成为一道亮丽的风景线!放眼望去,那布满桃花的山坡,“壮观”二字还无法形容,那是一种别样的美,让你惊诧的美,是从未去过的人所体会不到的。微风吹过,桃花飞舞,漫天遍地!
我爱桃花,并不只爱它的那种别样的美,爱的是它那坚韧不拔的精神!
桃树一般都有很矮,不像梧桐树那样威武,这是由于它结出的硕大果实——桃子压弯了的,但它从不埋怨,反倒细心呵护它孕育的果实。有人拔它的枝叶,却怎么也拔不断,它要用自己的力量,为人类带来那美味的希望。桃树的精神代代传,传到挑花,它也伟大,牺牲自己,成全桃子。
荒山野岭,桃花开,开得灿烂,开得坚韧,开得美丽,开得沁人心脾,让人心醉……