描写桃花的优秀作文
我的家乡在南宁,南宁有许多好玩的地方,有花花大大世界、有山清水秀的青秀山……青秀山很美让我带你进去看看吧!
青秀山最美的地方还是桃花岛,满园子姹紫嫣红,远远望去就像一片朝霞。桃花散发出了阵阵清香,钻进你的鼻孔,馋得你大口大口的吸气。
春天春风徐徐的吹拂着,桃花在微风中来回摇曳,仿佛在向我们招手,连连说:“欢迎,欢迎。”
一进桃花园就像走进了花的世界。桃花有粉红的、深红的、浅紫的……在青翠欲滴的绿叶映衬下更显得鲜艳娇美。有的花瓣全展了开,一丝丝红色的花芯顶着嫩黄色的尖,调皮的探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹,来朵朵桃花像一只只花蝴蝶拍打着翅膀翩翩起舞,叫人目不暇接。这么多的桃花,千姿百态;有的单独挂在枝头有的三三两两紧挨着。花上成千上百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,很漂亮。
好美的桃花啊!
我爱美丽的青秀山。 描写桃花的作文二
在万紫千红的花丛中,有一枝独秀的梅花、清新飘逸的兰花、国色天香的牡丹花,但我独爱朴实无华的桃花。
在这春花烂漫的时节,爸爸妈妈带着我来到桃园观赏久违的桃花。远远望去一片片桃花好似红云飘动,红得像火,艳得似霞。近看犹如一个个粉红色的小仙女,红得耀眼,香得醉人。这美妙无比的画面,让我如痴如醉地走过去仔细端详一番。
桃树枝上的叶芽非常细小,旁边有许多锯齿。桃花的花呈椭圆形,粉红色。一朵花大约有五片小花瓣。淡黄色的花蕊像针一样细,密密麻麻插在花心上,可不要小看它,,它上面有花粉,可以靠蝴蝶、蜜蜂传播给雌性花,花朵开始凋谢,果实开始生长。桃花闻起来香香的、甜甜的,仿佛吃到了香甜的桃子。
桃花不但很漂亮,而且生命力也非常顽强。不管是山野深林,还是房前屋后、马路两旁。凡是能种树的地方都能栽活。每当春天来临的时候,它们都尽情的绽放。朵朵都是那么精神充沛、不遗余力。他们自信地展示自己、无声地传播春天的讯息。真不愧是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
我喜欢朴实无华的桃花,喜欢它独有的魅力和顽强的精神。