桃花绚烂作文
我向前方走去,映入眼帘的是一片火红,掺杂着点点桃红色的花海——桃花。正是春天的美好时光,放眼望去,那绚烂的景象深深地烙印在了我眼底,给我留下了深刻的印象,难以忘却。
桃花,是一种极为美丽和顽强的花,花期不长,却能在短短几个月里红遍天涯,让人印在心中,难以忘却。看,远方,那红似火的花朵,绚烂地开着,不顾一切地开着——那么红,那么艳,仿佛是一座繁华的城市,倾尽天下只为留得短暂风光,花谢后,美丽尽褪,再无往日那般骄傲、无人能敌。这估计就是一朵花的悲伤吧,只有短暂的快乐,快乐过后,花朵匆匆凋谢,冥冥归去无人管。很少能有一个人去解读花的忧伤,只是一味单纯无知地想:花生得那么漂亮,有那么多人去欣赏、赞扬它,它还有什么不高兴的呢?这样的想法是无知的,要知道,一切美好都会有尽头,一切快乐都将迎来终点线,一切诺言注定被辜负。这就是我们无法摆脱的宿命,不是吗?有一片绚烂的桃花花海,我不禁联想到了人世间无法摆脱的种种忧伤,想来真是惆怅万分。
桃花的花期是那么短暂,眨眼便逝,它唯有去珍惜那来之不易的繁荣。花谢过后,再无人理。