家乡的桃花作文400字
三月桃花盛开,满园的桃花开放,争奇斗艳。桃花有着各种各样的颜色,有深红的、浅紫的、粉红的。有的在绿翠欲滴的绿叶衬印下,更显得鲜艳娇美。有的才开展三两片花瓣;有的花瓣全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖儿,调皮的探出头;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀翩翩起舞,真叫人目不暇接,神迷意醉。
我们在花海里徜徉着,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这么多的桃花,神态迥异,千姿百态,有的单枝挂在枝头,有的三三两两紧挨着。桃花上成千上百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。如果把眼前的景色看做一幅活的画卷,那画家的本领可真了不起。
还有桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋的你大口大口地吸气。还有桃园里有一小池塘,水面是那么平静。池塘里还养着许许多多的金鱼,远远望去进浴室那么欢快、活泼。
桃花,它不但把美的花奉献给人们,还为家乡人民开辟了一条致富之路!
我爱家乡的桃花!