门票的残酷作文500字
天阴沉沉的,雾笼罩着整个世界,世间万物都仿佛隔着一层永恒的纱,朦朦胧胧的,眼前的一切好似都能隐约看见,伸手去抓,却又都烟消云散了。
爬了好久的山路,心中有些疲倦了,以往的旅游总是安适而清闲的,可是这次却不同——第一次带着虔诚的心走了那么远,去寺庙拜菩萨。我从小就听外婆讲佛的故事,外婆常告诉我:“佛,抛下世间执念,是神圣的。”对此,我总是深信不疑。
终于到了庙前,心中顿时平静了许多。刚想踏入检票口,只见一对夫妻正从检票口失落地往回走,那种沮丧,失落地眼神显得有些空洞,后来才知道是因为他们忘记买门票了,本以为可以补票的,可是……
我真为他们惋惜,走了那么久的路,想必也是腰酸背疼了。可是,最后还是不能达成所愿,他们该多失落,多伤心呀!那些管理员怎么那么不通人情呢?为什么就不能给他们一次机会呢?哎,也不能怪那些管理员,他们只是按章办事。
突然,脑海中闪过一缕令自己都惊讶的想法:为什么去拜菩萨需要门票呢?难道那些买不起门票的人,就不可以有自己的信仰了吗?每个人都有权力有自己的信仰,任何人在信仰面前不应该是平等的吗?虽说建造寺庙需要钱,但应该也有变通的方法,让任何人都可以零距离的去接触自己的信仰,去膜拜自己的信仰。
天还是灰蒙蒙的,可是那雾已被风儿吹散,我仰望蓝天,仿佛看见菩萨在朝我微笑,仿佛在对我说:“相信吧,那夕阳一定会照亮红尘的阴霾。”