游香港海洋公园作文小学生优秀篇
今年暑假我和爸爸、妈妈一起随旅行团到香港海洋公园游玩。到了那儿才知道原来海洋公园是建在三面临海的山上。
我们坐缆车首先来到海洋馆,这里栖息着许多来自海洋的鱼类。海洋馆共分上下四层,就像一只特大号的“大鱼缸”,每下一层鱼就要比上一层大一些。在这里我看到了许多从未看过的鱼。我看见一只斑纹鱼在一块和它颜色一样的石块旁休息,赶紧叫爸爸照下来拿去给妈妈看,妈妈第一眼看的不仔细,竟说:“你们照个石头干什么?”,我叫妈妈再仔细看看,她这才发现是条斑纹鱼。我还在那儿看见了一只巨型海龟,它的龟壳上面是深绿色的,下面是白色带一点淡绿色,缝隙处是深绿色的。这只海龟很友好,它一直都在玻璃罩旁徘徊,好像在向人们展示自己。另外这里还有许许多多海洋生物,比如说海星、珊瑚、还有很多不知名的鱼。我们围绕着“大鱼缸”从海面逐步走向海底,欣赏那多姿多彩的海底世界。将近四千条色彩斑斓的鱼类,穿梭在太平洋的珊瑚礁群中,我觉得真美啊!
出了海洋馆后我们又来到了鲨鱼馆,这里有凶猛的食人鲨、庞大的大白鲨……走进这里会让你觉得来到一个全是鲨鱼的世界。这里还有一条隧道,它的周围都是水,水里都是鲨鱼,走在里面,你会感到一种莫名奇妙的恐惧。
从鲨鱼馆出来我们就直奔海洋剧场观看海豚海狮明星表演,哇,海洋剧场人山人海,个个都聚精会神的望着台上,等着海豚海狮明星的出现。终于,期盼已久的表演开始了。十几只海豚游到池子里,给观众表演前空翻、后空翻,观众席里掌声不断响起。接下来海狮登场了,它要和海豚比赛跳跃。工作人员用水管喷出四条又细又长的水柱,让海豚和海狮比赛跳水柱,跳跃是海豚的强项,它来了一个漂亮的空翻,很轻松的跳过了水柱。而海狮则在台上目瞪口呆地望着水柱,好像在说:“哇,不是吧,这么高!” ,笨重的海狮跳了好多次才跳了过去。
看完表演,我们去了游乐场。里面有过山车、急速之旅、摇摆船、冲天鹰等等。我和妈妈选了一样人最少并且很刺激的过山车,坐上后过山车立刻奔驰起来,在转弯时就像要飞出轨道一样,非常刺激。
时间过得真快呀,转眼就到了下午集合的时间了,我恋恋不舍的离开了海洋公园。