感恩母校
时光匆匆如流水,转眼我们初中毕业已25年了,每当回想起在母校就读的三年半时光,总是对母校、对老师、对同学充满着深深地情感。过去我们大多为事业拼搏,为家庭忙碌,与各位老师和同学交往和联系不多,在事业和家庭比较稳定之时,忽然发现我们都已过不惑之年,几位同学沟通,都有相聚的期盼,于是大家分头联络,才有了今天的相聚。
首先,我们要向各位老师表达我们内心真挚的敬意和感激之情。各位老师在过去艰苦的生活、简陋的工作条件下,辛勤耕耘、无私奉献、传授给我们知识、启迪我们的智慧、规范我们的行为,更为重要的是为我们的创造了愉快、积极的学习环境,培育了我们认真负责的态度和乐观向上,积极进取的精神,使我们在成长的路上有了良好的起步基础。
时间冲刷着我们的记忆,很多事情都已遗忘,但老师培育之情不忘,我们的感激之情与日俱增。看到学生们成长成才是你们最大的快乐,老师不求回报,但学生的感激之心也很重要。让我们永远记住曾经引领我们从混沌的少年成长为知识青年的老师。不论我们攀登多高,都记住是你们引导我们登上了人生的最初几级台阶。
在我们召集这次集会的过程中,与每位同学联系都让我感到浓浓的思念之情。虽然分别多年,在不同的地方,从事不同的职业,人生经历和性格也不一样,但同学之间纯真的友谊并未随岁月流逝而改变。时间也许改变了我们的容颜 ,也许久无音讯,相见时也许不能辨认,但一经说出你我的名字,就立刻从内心呼醒记忆的从前,心潮涌动一股暖暖的温情,刹那间拉近了我们的距离。同学之友情深厚无比,因为她在我们的幼小时形成;同学之友情纯真无比,因为它不含任何功利杂念;同学之友情不用刻意维系,因为它深深地扎根在我们心里。
这次聚会让我们一起回味过去、畅谈现在、展望未来。回忆过去我们会有许多感慨,品味过成功的喜悦,也尝到过失败的痛苦,品味了生活的苦辣酸甜,也经历了人生的悲欢离合,无论成与败、苦与乐都是人生宝贵的体验。现在我们欣喜的看到许多同学在各自的领域取得了骄人的成绩,真心为他们高兴与自豪;有的同学尽管平平常常,但踏踏实实地为社会为家庭尽自己的责任,也一样让人尊敬 。面对未来我们要继续保持年轻求学时的好奇与探索之心,工作中拼搏进取之心,抓住机会发展事业;还应该具有回报社会的感恩之心,感谢日益进步的社会给我们更宽容的环境,更多的选择机会,使我们能在更广阔的舞台上发挥聪明才智。我们追求成功,但也不惧怕失败;我们渴望坦途,但不回避坎坷。体验丰富的人生,创造精彩的人生。
组织这次聚会,许多同学花费时间和精力寻找老师和同学,但遗憾的是还是没有找到尊敬的陈志同老师,还有几位同学没联系上;更遗憾的是陈志迁老师和徐杰、田彩丽、姚乃全、梁中才几位同学永远地离开了我们,这让我们感到了悲伤,让我们心中的记忆去怀念他们吧。同时我们体会到了生命的脆弱与无奈,让我们更加珍重生命,珍爱自己,健康快乐地度过每一个新的一天。
这次聚会让我们体会到了师生之间、同学之间的真情,愉悦了我们的心情,丰富了我们的内心。她好像是我们人生中的加油站,为我们的感情加油升温,让我们今后多加沟通与联络,让这种温情永远陪伴我们、激励我们,再一次感谢老师,祝老师们身体健康,精神愉快!祝同学们家庭幸福,工作顺利,事业发达!