感恩母校
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;今天,我们是桃李芬芳,明天我们是社会的栋梁,那是我们对母校的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
小学的六年是人生的启蒙阶段,知识的积累从这里开始,习惯的养成从这里关注,人格的塑造从这里起步,快乐的童年在这里流淌,矫健的羽翼在这里丰满,七彩的梦想在这里放飞。六年,是人生中最美好的六年,是为一生奠基的六年,是终生难忘的六年。
同学们,今天站在这里,我们从心底里要说一声谢谢各位敬爱的老师。是老师引导我们从一个个从懵懂的幼儿也变成了一个个爱学习,讲文明,有理想的少年。忘不了老师为我们释疑解惑时的不厌其烦,在我们遇到困难时给予无微不致关怀,在我们取得每一点成绩时给予肯定和赞美,在失败面前鼓励我们树起信心,在纠正我们错误时的苦口婆心。
六月是一个离别的季节,再过几十天,六年级的同学们就要毕业了,你们即将离开母校,告别你们天真烂漫的童年和充满回味的小学生活。站在这里,我们每一个人和你们一样,心潮澎湃,难舍难分,但我们深深知道你们还有更为广阔的天空等待你们展翅翱翔,还有更深的知识海洋等待你们去畅游探秘。小学生活,是人生的花季,是人生的驿站,小学只是你们求学生涯的开始,就像日落日出一样,今天的毕业就意味着明天你们即将踏上新的征程,开始新的学习生活。
在成长路上,愿你们心田里能留下母校老师的影子,愿你们成为一个终生爱学习爱读书的人,一个对社会有用的人。相信你们会用勤奋和努力书写自己的人生,愿你们今天为母校添光彩,明天母校以你们而骄傲!