感恩母爱(840字)
“感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气做我自己感恩的心感谢命运花开花落我依然会珍惜……”这首就唱不衰的歌曲,唱出了国人的心声,感动了我们每个人的心,更触动了我心灵的深处。
月考在即,那紧张的气氛让同学把弓箭悄悄上弦,大家都不由自主的、着魔似的贪婪地“啃”着书本。我也不例外,也许是本学期压力太大,我感到异常烦躁。
大概夜已很深,我窗前那幢楼房里黑糊糊的,见最爱怕也看足球赛的小张叔叔家的灯也不知什么时候早已熄灭。我不停地翻着课本,却一点也看不进去。这时,妈妈轻手轻脚推门进来,手中端着一杯热腾腾的牛奶。
“胖胖,下周就要月考了,今晚就到此结束吧!来,喝杯牛奶,早点休息吧!”妈妈充满疼爱地说。
虽然妈妈爱女的心意让我感到一丝慰藉,但烦躁这头魔鬼还是马上是我失去了理智,是我变成了一只刺猬,妈妈马上变成了发泄对象。
“我不想喝,马上就要月考了,哪有心情喝牛奶。”我头也不抬。
“还是早点睡吧,否则明天上课会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“你别烦我了,我都快烦死了!”我朝妈妈大吼。气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲克的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖酸p刻薄的话,可不知为什么,一张口,那些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,轻轻的带上了门……
听到妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“妈妈,对不起。”可是,我没有勇气。
在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。
我关了灯,听到妈妈轻轻走近而又悄悄离开的声音,我望着天花板,难以入眠。回想刚才,我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却常常忘了它的存在。于是,我下定决心,明天一定要向妈妈道歉。