家庭的趣事作文
“串烧天下故事,体味百态人生”。这是四川电视台《胖妹故事汇》的开场白。今天我也来“串烧”一下我的家庭幽默故事,体味那些多彩生活,共享几许欢乐时光。
爸爸篇:“物归原处”
晚餐时,我们一家人津津有味地吃着。老爸先放下筷子,说:“我吃饱了,去看会儿报纸了。你们慢慢吃。”接着踩着“着名”的华尔兹舞步(其实是自创版),咚咚咚地走了。突然听见老爸“嗯”地一声,把我和老妈集中在饭菜上的注意力转移到了他身上——“我的一只袜子怎么会在这儿,害得我怎么找也找不到?”这下换我和老爸把注意力集中在老妈身上,老妈赶紧解释:“可能是我收的时候不小心掉了吧!”“真不细心。看,都脏了。”说完,老爸又把拾起来的袜子放回原处,“你怎么又放在那儿?”老妈有些急了。“嘿,咋不懂呢!这叫‘物归原处’呀”“噗……”害得我和老妈同时喷饭。
妈妈篇:砍价“高手”
星期天,花卉市场里人头攒动,各种各样的花看得我眼花缭乱。我和老妈准备买些花回去,插在花瓶里。市场里各种花香混合在一起,我有些喘不过气来,便去别的地方闲逛。过了一会儿,我看见老妈已经把花选好了,正在和卖花的老板砍价呢!我快步走到老妈身边,看她手中美丽的小花。这砍价,真是“不听不知道,一听保准吓一跳。”卖花的老板说:“这种花,一束6元,卖12元。”不知老妈是不是被花香熏昏了头,只听她砍到:“这么贵啊,我看便宜的话,也要一朵12元啊!”我计算着老妈这次砍了多少,我越算越觉得不对劲,老妈这不是越看越高吗?我正想插嘴,结果更让我吃惊的是,卖花的老板说:“不卖,不卖!要是这样的话,我岂不要亏本了?”咳,我差点儿栽倒在地,真是晕啊!我妈不愧是砍价“高手”啊,太会砍价了,不仅把自己“砍”晕了,把别人也“砍”晕了!
姨妈篇:小题大作
周末姨妈来我们家。吃完饭,姨妈在我家用电脑。她“啪啪啪”在键盘上敲着,用鼠标在桌上摇着,那箭头还是一动不动,真不知那鼠标是不是邪门了。我们大家过去帮她,一会儿弄弄键盘,一会儿弄弄主机,可还是于事无补,我们只好叫专门修电脑的人来看看,他也是一头雾水,不知怎么回事。突然,不知谁大叫了一声:“鼠标线没插。”大家你看看我,我看看你,我们面面相觑,然后都哈哈大笑起来。
生活就是由这样的小故事串接起来的,快乐也常常在我们不经意之间发生,“串烧家庭故事,体味欢乐生活。”欢迎下期继续收看我的家庭“串串烧”。