我有一个快乐幸福的家庭,每天都会有许多有趣的事发生。
我很喜欢下象棋,经常和爸爸下棋,但我下棋的技术太差,常常是爸爸的手下败将。
有一次下棋,我军虽然前赴后继,但我哪里敌得过老谋深算的爸爸,只几个回合,我的棋子就已经所剩无几了。我看到败局已定,急得团团转,心中使劲地祈祷奇迹发生。正在“千钧一发”之时,爸爸的手机响了,我像抓住了一根救命稻草,拼命地想怎样才能胜利。突然,我眼珠子一转,不由得露出胜利的微笑。我左看右看,嘿!妈妈在做家务,爸爸在打电话,我便拿起爸爸的“车”迅速地藏在桌子底下,爸爸打完电话后继续下棋,又被我准备多时的进攻杀得片甲不留、溃不成军,爸爸十分惊奇地看着我,最后,他说:“再来”。
可在摆棋时发现“车”不见了,“怎么少了一个棋子?”爸爸问到,这时我才不好意思地拿出我“珍藏”多时的“车”,爸爸又气又笑地说“臭小子,居然耍赖,重来!”结果刚一开局,爸爸就把我打得四下逃散,而他却无一个棋子被吃。真惨!
经过了这次惨败,我去姥爷家借了一本象棋书,上面有一个残局,经过我的仔细研究,终于弄懂了。一天我摆好残局,向老爸宣战。我灵活地运用了策略,打败了爸爸,他不得不对我坚起大拇指。
这就是我快乐幸福的一家。