在我家曾经发生过许多的趣事,如巧夺筷子,争吃排骨,抢大虾……可今天我家却上演了一部争台风波的好戏。
晚饭后,夜幕降临,小贩的吆喝声微弱了,熙熙攘攘的车辆也变得稀少了,路灯散发着昏暗的灯光,我则坐在屋里津津有味地看着动画片《梦幻战士》,还不时照动画片里的动作,在电视机前比比划划,在抓痒的一瞬间,动画片变成了电视连续剧《任长霞》了,想都不用想了,一定是爸爸在捣鬼。我急忙从沙发上跳了下来,理直气壮地走到爸爸跟前,怒吼道:“为什么要换台?我还在看动画片呢!”
爸爸反驳道:“我的儿啊!这部电视剧是按照公安局长任长霞所破的108起大案拍摄的,就让老爸好好地看一会吧。”我说:“那你为什么不让我看一会?”爸爸冲我大吼道:“我看完就让你看!”我见硬的不行就来软的。我细声细语地说:“我的好爸爸,就让我把动画片看完吧!”爸爸连理我都不理。软的硬的都不行,我就使出惊天动地、鬼哭狼嚎的杀手锏:趴在地上打滚。爸爸见我这样顽劣,只好“退位让贤”,我立马跳起,紧紧抓住遥控器看起我的动画片来,爸爸呢,只好躺在床上看报纸了。
不知什么时候,窗外下起了绵绵细雨,客厅里一下子变得冷冷清清的,我的心情也随着沉重起来,今天我得到了快乐,可是却牺牲了别人的快乐。要知道,给远比拿快乐,我用什么来弥补别人的心灵呢?