家庭知识竞赛趣事作文500字
哈哈哈——咦!这快乐的笑声是从哪传来的?哦!原来是从我家传来的。
今天,又一届家庭知识竞赛开赛了。上一届冠军是妈妈,这一届爸爸很不服气,势夺冠军。我还是主持人,我穿着妈妈给买的旗袍和一双绣着小花的老北京布鞋。蛮有主持人气质的。
我拿着麦克风走到客厅中央:请问传说是谁创造的文字。妈妈马上说:是仓颉。
回答正确。加十分我在小黑板上为妈妈加了十分。其他选手要加油哟!我看了看爸爸说。只见爸爸信心十足。妈妈首战告捷。我继续出题:请听好,历史上是哪位皇帝统一了文字?是秦始皇爸爸明显这道题比妈妈反应快。回答正确,加十分我也给爸爸写上了十分。好,下面第三个问题,建立夏朝的皇帝是谁?爸爸马上回答是夏启,哈哈,你没抢过我吧爸爸得意地对妈妈说。恭喜您,回答正确,看来这次爸爸选手要扳回一局了我着急的说,妈妈加油。下一个问题我出的是《短歌行》的作者是谁。是李白吧?妈妈犹豫着说。什么呀,是王维。爸爸嘲笑妈妈说。哈哈哈,两位选手不要争了,都回答错误。我提醒着他们说,对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多可是爸爸妈妈还是没想起来。哎,是曹操嘛!我惋惜的说,还要加强学习哟。爸爸妈妈恍然大悟。
不知不觉已经晚上九点了,我宣布:本周‘家庭杯’知识竞赛圆满结束。一等奖爸爸,二等奖妈妈。
妈妈不服气,那就等着下周的家庭杯知识竞赛吧。呵呵呵我家的知识竞赛有趣吧!