今天,老师带我们去室外上课,真是令人回味无穷。
“叮铃铃”,“叮铃铃”。上课铃又开始啰唆了这意味着快乐的时光结束。这让我联想到一句话:快乐的时光总是那么短暂。这时老师走了进来,见我们无精打采的样子,欢快地说了声:“今天这节课,我们到室外上课!”听了老师这句话,我们班同学个个生机勃勃,精力四溢了。在老师地指挥下,我们组成了一条“长龙”,正在向室外的油菜花地“进攻”呢!
我们迅速地到达了油菜花地,这时,老师大声地说了一声:“今天这节课,我们从玩中学习。”听了老师这句话,有两位小女孩来到比较近的商店,买了一个老鹰风筝。看到这个风筝,我们班男生都心痒痒呢!都想玩一下,这时我们男生队的小周文杰自告奋勇走向前去,请求那两个女生借风筝给他玩玩。小周文杰真勇敢,真像是个敢死队的一员!这时,女生说:“我可以借你玩,如果,风筝掉了下来,你要用最快的速度给我捡回来!”“哼!真瞧不起我们男生!把我们当狗一样使唤!”唉,又有啥用,为了玩风筝,这句话只好隐忍在我们心底。
“三二一。”风筝起飞啦!风筝像一个亭亭玉立的仙女在风中翱翔着。我们男生可不是这么想的,我们想的是希望风筝快点掉下来,这样我们就可早一点玩风筝了!女生们看见我们渴望的眼神,便想耍耍我们,这时,风筝从天上飞快地下降,我们男生就像看见了新大陆一样,目不转睛地盯着就要坠地的风筝,没多久,风筝做了一个360大转弯,一下子又飞到蓝天上去了。这时,我们男生明白了女生在戏弄我们,所以对玩风筝没有了兴趣,掉头玩别的去了。女生见自己做错了事,便大方地说:“好吧!风筝借你们,拿去玩吧!”最后,我们男生胜了!玩着女生们的“战利品”。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间在钟表上转动着,这节课进入了尾声。在老师的带领下,我们又整队返回了学校。随后,老师走进了教室,说了一声:“今天我们写一篇作文叫玩好不好?”“好!”以前不爱写作文的我也变了,变成哪样了呢?当然是变成爱写作文的人啦!
“啊!”真希望时间倒流,再上一节这样的语文课!