“嘿嘿,他们一定赢不过我”,我想。窗外,天还没大亮,但可以看见淡粉色的“早霞”。我悄悄地爬下了床,因为我有一个有趣的想法:“我要和爸爸妈妈玩一个‘做动作、猜动物并模仿”的游戏。“我跑进爸爸妈妈的房间,说道:”大懒虫,快起床。今天我们有一件非常重要的事情要做!“爸爸妈妈听见后,睁开惺忪的睡眼,立刻精神起来。
”今天,我们要玩一个做动作、猜动物并模仿的游戏, 现在由我宣布游戏规则。“”好啊,好啊!“爸爸说道。”首先,我做动作,你们猜。然后,你们模仿我的动作,好吗?谁猜对了,就加一分。谁猜错了,就不加分。听明白了吗?“”听明白了,队长甜甜!“爸爸妈妈的表情好似小孩儿似的。
”游戏开始!“我宣布说。我先做了一个小猫捉老鼠的动作。妈妈猜道:”猫!“但她学得像马。更有趣的是爸爸,他猜的是狮子,但学得像大象似的,逗得我哈哈大笑,直不起腰。爸爸却很若无其事地说:”我做错什么了?“我一边笑,一边说:”你,你学得像,像……“”像什么?“爸爸好奇地问。”像一头大象!“我说道。接下来,我又表演了狗啊、兔啊、羊啊、鸟啊等等。他们猜着,模仿着。爸爸最有趣了,他把鸟的动作学得像虾,狗的动作学得像狼……整个屋子充满了欢声笑语。
最后,我宣布结果:”妈妈获胜!“我把我的饼干作为奖品发给了妈妈。妈妈和我调皮地冲爸爸做了个鬼脸。爸爸看看我们,也回应了一个鬼脸,哈哈哈哈……