童年是一首歌,童年是一幅画,童年是最美好的年华!每个人都有属于自己的童年,我的童年过的非常充盈。其中有三件事深深的印在了我的脑海里,常常让我哑然失笑!
第一件事,吃雪。吃雪?就是捧一捧雪吃吗?当然不是!那一年,雪停了,地上厚厚的一层,我喜出望外,将雪堆成了一个汉堡包、一个鸡腿,还有其他好吃的东西,我左看右看,越看越像。我的口水已经流出来了,然后我就把它们一个个都吃了。吃得津津有味,美滋滋的!结果呢?晚上肚子疼死了,哎呦呦……最后只能去了医院。
第二件事,爬树。我经常和小伙伴们一起玩,有一天,所有能玩的都玩了。有人提议:“我们好久没有去爬树了,我们去爬树吧。”“好的!”一致通过。我们呼哧呼哧地往上爬,爬到三分之一,“咕咚”一声,啊!是我摔下来啦。小伙伴们看到我狼狈的样子,哈哈大笑起来。谁知,他们一分神,“咕咚”“咕咚”都摔了下去,我们躺在地上,咯咯笑了起来。
第三件事,打蚊子。晚上,我在书房里看书,感到脸上有东西。我一猜就知道是蚊子在叮我。我用刚学会的降龙十八掌,“啪”重重打在自己脸上。哈哈,打住了!手掌上一具蚊子尸体,而我的脸却像熟透了的大苹果。虽然疼,但是心里很高兴。
童年,很多有趣的事情,这三件事一想起来,总是忍不住笑。童年,美丽的童年生活,给了我许多快乐!
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。