每一个人都有一个幸福的家,每个人的家里都充满了喜、怒、哀、乐,而我的家是一个既有趣又幸福的家庭。我的家里有帅气的爸爸,粗心的妈妈,充满幻想的我。
记得在我五岁的时候,就发生过非常有趣的事至今让我记忆犹新。有一次,妈妈带我回姥姥家住一个晚上,当第二天来临时,我早上起来穿衣服,忽然发现我的袜子找不到了。我左找右找,东找西找,都没有找到,于是,我站到床上说;“我是大侦探福尔摩斯,今天我一定要找到那双失踪的袜子。”后来,我想是不是姥姥把袜子洗了,挂到阳台上了,接着我就去看了看,可是也没有,这时我大发雷霆跑到姥姥旁边,对姥姥大声的喊“姥姥,‘大犯人’你现在被我抓捕了。”姥姥笑着把我的手放下来对我说:“宝贝儿,你是不是病了,我可不是什么大犯人。”“你就是!你就是!还我袜子!”我说。“谁拿你袜子了,让我起来帮你找找。”姥姥说。可是姥姥把家里找了一遍都没有找到,于是安慰我说:“找不到可以再买一双。”就在我和姥姥争执不下的时候,门铃忽然响了,我打开门发现是妈妈,就跑到她怀里说:“袜子丢了。”妈妈说:“你的袜子哪里丢了,这是什么?”我又说:“妈妈你怎么拿走了我的袜子呢?”妈妈说:“让我告诉你是怎么回事吧!”我听了妈妈的话后,才恍然大悟。原来妈妈太粗心了,把我的袜子当成了手套拿走了。全家人听了后,都不约而同的开怀大笑,姥姥说:“看你这个大侦探,都不知道怎么回事还破案呢!”
瞧我这个侦探当得,怎么不分青红皂白乱断案呢。如果我真是大侦探,不知会冤枉多少人呀!到现在我一想起这件事都会情不自禁的哈哈大笑。
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。