一缕阳光透过窗户,照在我身上,射进了我那四顾茫然的心房,划破了记忆中童年趴在床上醉心痴梦地看书的难忘画面……
“刷,刷,刷”随着成长的脚步,我也步入了初一下学期的殿堂。左手边是空白多多的作业,右手边是堆积如山的复习题,而小小的我则在两座高山之间奋笔疾书。“书是人类进步的阶梯”,我喜好逗趣搞笑的杂志,也深爱引人入胜的“十万个为什么”。书总是能让我轻松愉快,而那高高的书山只能让我与它们隔而相望。每天完成繁重的学习任务之后,就带着恋恋不舍,望而却步的心情上床睡觉。如果每天能有一点时间去看那么多的课外书该多好啊!
我知道作业是对这一天学习的检测和达标,而复习题是对所学知识的巩固的提高,都是学习中必不可少的。但是万千丛书也是人的精神食粮,让生活充实,让生活多彩,让平淡无奇的岁月溢彩流光。但学习不够成绩就会一落千丈,如果爱好抹杀了,就会封闭自己,两个都是成长中必备的风与帆。他们就像生活中的左右手,岁月中的河与堤,天空中的太阳和月亮,少了谁都会使生活不完美。这个烦恼慢慢地在我心上打了结,期盼者早日解决这道难题。
时光如流水般匆匆而逝,步入初一下学期的时间已有两三周了。渐渐地生活中我找到了一把解锁的钥匙。我发现写作业和做复习题还有一些琐碎的小事都可以加快速度,提高效率。例如,复习题可以选一些精华,将一些能略去的小事尽量省去,缩短吃饭时间,分秒必争。看书时有选择的去看。看一些适合我们实用的书,在观看的时候进行浅阅读,多做读书笔记。还有抓紧自习课时间,效率高质量高地写作业。我相信通过采取这些措施,一定可以成功。果然功夫不负有心人,我每天晚上都有了看课外书的时间。只要有了好的学习方法,就没有比人再高的山,比脚再长的路。
人生就像一枚华美的袍子,上面总会爬满跳蚤。但只要我们有耐心有方法,就能将生活的瑕疵解决,那么生活就会令人向往,让人回味,拥有快乐美好的每一天。