初中作文我的烦恼
回想起我那无忧无虑的童年,生活的多么愉快、轻松、自由自在,身边根本没有什么烦恼。但是,时间如流水,随着岁月的流逝,我已经成为一名小学六年级的学生,往日那无忧无虑、自由自在的我,早已荡然无存,我的个子高了,学科多了,作业增了,学习也无比紧张。因此,心中的压力越积越多,我变的忧虑,身边多了许多烦恼。
在学校里,我加倍努力地学习,写着课堂作业,晚上回到温馨而舒适的家后,还得在书海中遨游,只有等到夜深人静的时候,才能独自坐在月光下“翻读”自己,让自己放松一下,独自倾听自己的情怀,把烦恼抛到九霄云外去。烦恼是什么?何来的烦恼?它又想“飞”到哪里去?我经常独自考自己,可答案才不会那么轻易被我找到?
正是烦恼把我关进了“笼子”里,使我不能自由地“翱翔”。但是,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人的一生中不可能没有烦恼,但我坚信没有烦恼又何来的快乐呢?没有烦恼今日对我们的磨练,何来今后的成功。
让我们勇于面对烦恼,勇于战胜烦恼,不断地从烦恼中磨砺自己,“不经历风雨,怎能见到彩虹?”我的成长之舟虽然不稳,也有惊涛澎湃,但正是因为这些惊涛,让我学到了不少,锻炼到了不少,我从烦恼中发现了快乐!初中作文我的烦恼篇二
这真是倒霉的一天”,“这真是太烦了”……自从我上了六年级以后,这样的话语便会越来越多从我的嘴里说出来。哎,烦恼也来得太快了吧!
回首过去,快乐的时光就像一支动听的歌谣,一直回响在耳畔。而今动听的旋律中,总会不时地闯入几个不和谐的音符,虽然很小,但也会打乱整首歌的节奏,这不和谐的音符便是烦恼,这些烦恼越来越多地涌现,简直让我应接不暇。唉,真烦恼!
步入小学的冲刺阶段,作业就是最大的烦恼。望着墙上的挂钟,时间一分一秒地流逝,作业却似乎越做越多,越做越难。旧的作业还没做完,新的又接踵而来。作业呀,作业,就如同一个无底洞,不管我怎样的努力,总是填也填不满。它就像一条无形的绳索,把我一直锁在了课桌上,连玩也不能玩了。哎,真的烦恼!
不光如此,“慢”这颗定时炸 弹在此时也被引爆了,自己天生就是一个慢性子,语文测验时,作文总是来不及完成,回家最怕的就是老妈问我成绩,上课最怕的就是老师的批评。哎,成长真是烦恼。
烦恼的日子在一天天的流逝,我的妹妹却在快乐地长大,不过对于这个长大了的娃娃,我也渐渐烦了起来,要在平时还好,可此时成山的作业还堆在我面前,时间本就不够用,又怎么能有时间来陪她玩呢?但不陪她,就会苦了我的耳朵,我妹妹哭起来可是连整幢楼都能掀翻的。
哎,成长真是充满了烦恼!
哦,我的伙伴,我亲爱的同学,这可能就是成长的烦恼吧。然而,烦恼的同时也折射出了生活的光彩。来吧!让我们一起抹去烦恼,快乐地向前吧!因为,成长本身就是一种烦恼!哈哈!