春天的感受作文600字
一席春风,携来了整个春天悠闲,活泼的旋律。
好像正在发酵的面包,释放着悠悠的麦香,充盈,弥漫。小土坡上不再光秃秃,渐渐滋出芊芊细草。林带上,增添了淡淡的绿烟。温暖的气息孕育出了新的生命。蜂蝶轻飞曼舞在花草中,嬉戏、玩耍。春日溶溶,淡黄的太阳向大地拨洒光芒。草浪轻掀,花光闪烁,映衬着远处的山,天上的云,映衬着孩子们的一张张笑脸。柔柔的春风浮动,飘过山野。吹送着嫩芽出土的清爽。那秋天的枯枝落叶经过冬天的积蓄,酝酿,集成了一种灵秀之气,在山野上飘然,在天地间飞扬,春天到了。
春天的色彩是青绿的。冬之色为冷的白,如梅花,如白雪,安静的储存,产生厚积薄发之力;夏之色为热的赤,如夕阳,如鲜花,尽情的绽放。春正当寒冬夏日之间,自然应了这嫩嫩的绿色——有着勃勃生机却也在贮存希望之情。
你看,那新生的芦苇,刚刚披上一层绿色,就争着抢着向上长,与旁边的秧苗会聚生命的力量,迸发旺盛的活力。他们不再被积雪所覆盖,被坚硬的土壤束缚前进的脚步。春风吹来清凉,细雨带来甘露,他们在其中汲取,蓬蓬勃发,为夏秋的冲刺准备。
春天是令人放松的,人们只有在春天,才会感到无比的惬意。你看那桃花朵朵,莫不是镂月裁云的春的杰作?一大片一大片的粉红充斥在眼前。欣欣然在树梢,绽放笑脸,而旁的芳草新鲜美好。迷离倘恍,犹如一个个桃花仙子从天而降,杏脸桃腮。任那淡粉色的薄纱在空中飘舞。一时间,迷了眼。那心中的忧愁与杂念早已随风消散,抛到了九霄云外。一切呶呶不休的争吵早已停止,用花补全了破碎的心。正是繁星在天,落英在水。
燕语莺啼,春莞尔一笑。