我感谢大自然巧妙的手笔,勾描出一座座巍峨的高山;我感谢那朵朵白云使得座座高山更添妩媚。我,爱山,也爱爬山。
星期天,妈妈带着我去爬山。
站在山脚,我向上仰望,一条白玉带般的云雾缠绕着逶迤群山,使那些青山秀峰像围上了白纱巾的村姑一般妩媚动人。妈妈一声令下:“开始!”我就像离弦的箭一样,一路狂奔,像一只灵巧的小猴,在林中穿梭着,把气喘吁吁的妈妈远远地甩在了后面,我们继续爬着,慢慢地,我有些力不从心了,妈妈渐渐地赶了上来。妈妈说:“这是锻炼毅力的好时机。”我自言自语地说:“不到长城非好汉,不到山顶非英雄。”我屏着气,咬着牙,坚持着。汗水湿透了我的全身,双腿像灌了铅一样,我继续向上攀登,功夫不负有心人,我看到了山顶,我惊喜地对妈妈说:“到了,到了!”只见山下云雾迷蒙,铺天盖地,几座高高的山头像是被云雾捧在手里一般。阳光肆无忌惮地照耀着,那好似连着天际的滚滚雾涛好像少女点上胭脂的面颊,显得格外娇艳。
在大自然中我感到无比的振奋,竹笋告诉我要好奇探索,小草告诉我要努力向上,花儿告诉我要珍惜春光,大树告诉我要脚踏实地,大海告诉我要心胸宽广,小鸟告诉我要学好本领,展翅高飞。
我爱爬山,因为在爬山中我明白:做什么事情都要有顽强意志,坚强的毅力。不经历风雨怎能见彩虹,真是不虚此行啊!