兔子有很多朋友:胖胖猪、大头熊、刺猬、乌龟连数也数不过来。
兔子每天和朋友们一起劳动,一起玩耍。他的家里,随时都有许多朋友。
这天,兔子通知朋友们,下午一起去看红叶。他一个一个地通知,怕漏(lòu)了谁,有的还特意到朋友家里去通知。可是,尽管兔子很仔细地做这件事,还是漏了一个朋友:刺猬。
下午,刺猬来找兔子玩,发现兔子家的大门紧闭着。住在不远处的大树上的乌鸦说:兔子带朋友们去看红叶了呢!
刺猬又伤心又生气:他怎么就不叫我呀!他含着泪水,往回走。
傍晚,兔子和朋友们回到了家。树上的乌鸦说:下午刺猬来找你们了呢!
兔子大声叫起来:哎呀,我把刺猬忘了!接着他飞快地向刺猬家跑去。
兔子来到刺猬家门前,敲门:对不起,刺猬,请开门,我实在是把你忘了。
尽管兔子敲了一阵又一阵的门,说了许多道歉的话,刺猬就是不开门。
兔子只好回家。
他不接受道歉就算了,不用愧疚,你又不是故意不叫他的!朋友们说。不,我还要去叫他!兔子说。
第二天一大早,兔子又来到了刺猬家门前:刺猬,请开门,请原谅我
和昨天一样,兔子敲了许久的门,说了许多道歉的话,刺猬还是不开门。兔子只好回家。
你就不要去找他了!朋友们说,你少了他,还有我们呢,他少了你,才痛苦呢!不,我要向他道歉!兔子说。
第三天一大早,兔子又来到了刺猬家门前:刺猬,请原谅我,我真不是故意的
兔子努力了许久,仍不见刺猬开门。他正要转身回家,想着明天再来时,门开了,刺猬走了出来:对不起,我早该给你开门的。谢谢你一直来找我他们紧紧地拥抱在了一起
兔子和朋友们每天又快快乐乐地生活了。
我知道兔子为什么有这么多朋友了,你知道吗?