有一天,小鸭到河边去玩:跟小鱼比赛游泳、跟小蝴蝶玩捉迷藏,玩得可开心了!
这时,来了一只狐狸。这只狐狸饿得快要死了,看见眼前有这么一只白白胖胖的小鸭子,口水都流出来了。它突然来劲了,飞快地跑过去抓住鸭子的尾巴。
“狐狸大哥,你能不能放我一条生路?”小鸭哀求道。
狐狸狡猾地笑了笑,“不可能!我都快饿死了!怎么可能放你走呢!”
小鸭子说:“我一向最崇拜你们狐狸家族了!能成为你的救命食物是我的荣幸啊!能让我在临死之前学学您的叫声吗?”
狐狸想了想,得意地看了一眼小鸭,说:“那好吧!就给你个机会!”
小鸭子连声谢过“嘎嘎嘎”地叫了起来。
狐狸可笑歪嘴了:“哈哈,还是鸭叫!”
小鸭谦虚地请求再试试,狐狸答应了。
“嘎嘎嘎嘎……”小鸭叫得可起劲了!狐狸呢,笑得抱着肚子满地打滚!
这时,小鸭趁机跳进河里,游到对岸去了。
等狐狸回过神来,小鸭早已经消失得无影无踪了。