郝奕博
星期日的上午,小猪在池塘旁边的泥巴里玩了一个上午,等到玩累了,才走出泥巴,把自己搞的脏兮兮的。去公园散步,有一大群蚊子和苍蝇纷纷围着小猪。走着走着,它遇见了小老虎、小狗和小兔子。小猪对它们说:“和我一起玩吧!”大家捂着鼻子说:“我们才不跟脏兮兮的小猪玩呢!我们只跟干净的小猪玩!”
小猪听了,急忙跑回家去洗澡了,它用澡盆接了一盆温水,脱下衣服,跳到了澡盆里,它先用肥皂把身子全部洗了一遍,洗完后看着干净的自己,开心极了,连忙穿上了干净的衣服,去和小朋友玩去了。
出了门。小猪就去找小朋友玩了,一会儿,就找到它们了,对它们说:“我可以和你们玩吗?”小朋友们看见干净的小猪异口同声地说:“可以。”
它们玩得可开心了,一会儿荡秋千,一会儿捉迷藏……