我喜欢待在各种地方干各种事儿,比如在图书馆里看书,在羽毛球馆里打羽毛球,在超市买零食吃,我最喜欢待的地方就是--家庭。
今天我带一位同学来到我的家中,他就是陈瑜颢。我要向他介绍一下我最心爱的家是怎么布置的。
刚进门可以看见一张大的圆桌,上面的桌布花花绿绿的,有一群蓝精灵在上面,像一群小孩一样在嘻嘻哈哈的玩耍,这是用来吃饭的。往左看能看见一个玩具箱,里面有水枪、橡皮泥和我小时候拔的第一颗乳牙。陈瑜颢惊讶地说:“这你都留着呀?”我神气地回答:“那可不。”
往里走就到了我的房间,我房间的墙壁是绿色的,上面写着“我爱我家”,还有我的床,枕头上的花纹有瓢虫和树叶,而被子和床单的花纹是一个夜晚,上面有星星和月亮。我房间对面就是书房了,书房里有两个书架,一个书架里装的是给我看的书,另一个装的是给哥哥看的书。
我最心爱的家里还有三个跟我骨肉相连的人,那就是我爸、我妈和我哥。我哥性格内向,人挺高的。我爸有一个爱好下象棋,每天下班回家都要和我下上几盘。如果爸爸出差,没有和我一起下棋,我都会觉得少了些啥。我妈做的糖醋排骨是我最喜欢吃的菜,又酸又甜,美味极了。这就是我最心爱的家。