四年级童话作文400字西西的办法
小猴西西和皮皮是一对形影不离的好朋友,它们约好明天去河对岸的水果岛游玩。
第二天,天气晴朗。它们在河边找到了一艘船,出发了。
船儿在海面上漂啊漂啊,突然,下起了牛毛细雨,两只小猴子没管,只是加快了划船的速度。
雨越下越大,船上的水越来越多,眼看着船就要下沉了,皮皮和西西半天想不出办法来,急的抓耳挠腮。西西想出了一个办法,叫皮皮去拿锤子和钉子。皮皮把锤子和钉子拿来了,西西开始砸船底,它越砸越重,船被砸出一个洞来,船上的积水不仅没有少,反而越来越多了。船沉没了。皮皮和西西在海里叫着:救命啊!救命啊!突然,它们呛水了。这叫声被正在做游戏的海豚姐姐听到了,它立刻游到皮皮和西西的那里,把皮皮和西西拖到自己的背上,渐渐地,皮皮和西西醒来了,它们互相责怪着,海豚姐姐说:你们不要争吵了,你们做事情不动脑筋想好办法,怎么能解决这个事情呢?小猴子们现在明白了,做事情要想好办法,想了蠢办法也没用。
最后它们还是到了水果岛,西西和皮皮连声道谢海豚姐姐。谢谢它让它们明白了做事情要动脑筋多想一想好办法。