小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了它的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。小壁虎向鱼妹妹、黄牛伯伯、燕子姐姐都借不到尾巴,心里很难过。没有尾巴多难看啊!小壁虎想,向谁借一条尾巴去呢?
小壁虎爬呀爬,爬到一台电脑桌上,看见一只小老鼠拖着一条长长的尾巴蹲在桌上,心想:“这老鼠大叔什么时候生下这个丑八怪儿子,黑不溜秋的,要不是这条又细又长的尾巴,我都认不出是老鼠家族的成员了。这小子不逮老鼠去,躲在这儿,八成是又偷懒了,对了,它的尾巴那么长,借一段给我总行吧。”
“喂,鼠小子,我是你壁虎大哥,我认识你鼠爸鼠妈,你的尾巴借我一段行吗?”
“叫我鼠标,别叫我小子小子的!我的尾巴是用来指挥电脑工作的,不能借给你。跟我攀什么亲啊!我还认识你叔叔、爷爷呢!不信你看。”
“滴答”一声,电脑屏幕上随即出现了一只丑陋、可怕、像蛇那样的动物(蜥蜴);一只凶恶、狰狞、像恐龙一样的动物(鳄鱼)。“妈呀!这是谁啊!这小子给我大叔大爷施了什么魔法念了什么魔咒,使他们都变成这怪模样!”小壁虎吓得魂飞魄散,一溜烟逃跑了。