有一位姑娘,她的头发很长,有人问我长到什么程度?又有人问我那头长发有什么用呢?还有人问我,头发长怎么梳洗呢,不麻烦吗?下面听我来给大家说一说吧!
她的头发有多长?这样说吧,如果从五十层楼的顶端放下来可以把我们小区围上一圈;如果她躺在我们学校操场上的话,可以把操场围上十圈。哈哈,怎么样?能不能想象出来有多长?
你要问那么长的头发有啥用啊?那可多了去了呀!比如说在野外野餐的时候或者老师举办夏令营的时候,它的厚度晚上可以当被子了。大家都知道,夏令营一般会选在山上,在新疆,山上的夜晚很冷。别人都需要盖个大厚被子,可她不用,只要找一个干净的地方,把头发像紫菜卷寿司一样卷在身上,立即就成了喧腾腾、暖融融的被子,这样便可以安心地睡觉了,是不是很方便?
而且呀,她家可以少买好多东西,比如,不要买晾衣架了,长头发就是天然的晾衣绳,到了冬天呢,就可以少买一床被子;如果将来她有孩子的话,也不用买秋千了,晴朗的天气里,只需要找个有树的地方,把头发往上一搭,当成秋千荡呀荡…………
哦,你问怎样梳洗呀?梳的话每次都是爸爸梳一边,妈妈梳一边,她自己也要帮忙,每次要那么多人耶!如果哪天爸爸或者妈妈出差了,就得请个小时工过来。洗发的时候更麻烦,要在一个特制的大浴缸里泡着洗,要一天才能洗完呢!可是即便如此,她还是特别喜欢这一头长发,从不觉得它麻烦。
我也想留那么长的头发,不过妈妈说,头发太长不光麻烦,还吸收大脑营养,可是妈妈哪里知道,每个姑娘都有一个长发公主的梦想哦!