一天早上,阳光明媚,风和日丽,树上的小鸟正在叽叽喳喳地歌唱,地上的小虎正玩得欢呢!这时,小走过来了,小鸟和小虎看见了小狗,马上就脚踩西瓜皮,溜之大吉了。小狗心想:是不是我身上有什么脏东西呢,小伙伴们怎么那么怕我呢?小狗一边想一边走,不一会儿就到了家门口了,他连招呼也不打一声,就跑去照镜子了。他在镜子前面东看看,西瞧瞧,也没找出一点不对劲。这时狗妈妈进来了,她摸透了小狗的心思,便语重心长地对小狗说:“孩子,你看你身上那么脏,小伙伴们能不怕你吗?”小狗听了妈妈的话,马上跑去洗了一个澡,打扮得漂漂亮亮的,就去找小伙伴们玩了。小伙伴们一看小狗身上不脏了,又和他玩起了游戏。
从此以后,小狗再也不会不爱干净了。他和小伙伴们玩得不知有多开心了!