生活条件好了,为了方便联系,小动物们也用起了高科技。有什么事打个电话说一声,到节假日发个短信相互问候一下,真是便捷。
白小兔在家养伤,好久没有朋友叫自己玩了,而自己的手机也好像摆设。这天正在家闲得无聊,突然摆在身边的手机短信提示音响了。“又是该死的广告!”因为对于白小兔来说,手机上除了收到广告短信是不会收到其他什么短信的,就是有也大都是电台发来的。而如今,别人都忙着自己的事哪还有时间来管在家休养的他啊!他在家除了看电视就是睡大觉,真的是很无聊。
白小兔无精打采地抓起手机看短信,居然看到是陌生的号码,而短信的内容也不是平时的什么广告,而是“你好!”这究竟是谁,是谁还记得我,就这样的一则短信让白小兔感到很温馨,于是他赶紧回信息“恩,你是?”
可是这边收到回信的灰小兔却很疑惑,跟对面的小羊羊说了自己收到她的回信了。可是小羊羊说自己根本就没有回信啊,这究竟是怎么回事啊?原来是小羊羊刚买了新手机,正在摸索使用阶段,她叫灰小兔随便发个短信给她,看看自己的手机的接收功能。灰小兔就在自己的手机上写上短信“你好”,听着小羊羊报自己的手机号输入了就按发送,可等了好一会不见小羊羊的手机有什么反应,这下小羊羊也以为自己的手机不行。“哎,花了这么多钱难道这手机还不行?”正疑惑间,灰小兔倒收到了回信“恩,你是?”她对小羊羊说:“我收到你回信了。”可小羊羊说:“我根本就没发短信啊!这怎么可能?”“可我明明收到你的短信了啊!”两人都觉得不可思议,难道大白天遇到神了?
“不信,你自己看。”灰小兔把自己收到的回信给小羊羊看。小羊羊疑惑地看着,突然笑着叫道:“哎呀,我把自己的手机号码报错了一个数字,怪不得。”两人相视着哈哈大笑,笑得身上都冒汗了。真是个粗心鬼!
灰小兔又重新发了个短信给小羊羊,不一会就听到对面小羊羊的手机短信音乐声了。但她又不忍心伤害那个回她短信“恩,你是?”的人,于是回到: “祝你天天快乐!”在家休养的白小兔想不到会有人这么关心自己,一下觉得开心起来。不管发短信给自己的是谁,能看到这样的祝福就是高兴。这则祝福短信就像冬日里暖暖的风,吹开了白小兔冰冷了心。他决定一定要把自己照顾得好好的不要让朋友担心,希望自己能快点好起来跟朋友们一起玩耍。
自从经历这次生病,得到意外的问候,白小兔感觉到,处在社会中要时时去主动关心别人,给别人带去温暖,说不定自己的一个无意的问候会温暖一颗心。自此他也会时不时地主动问候别人,到后来甚至还开通了热线,为别人解答心灵疑惑。也算是为他人发挥自己的一点光和热吧!而白小兔也觉得自己的生活不再那么孤单了,而变得充实了。
不久白小兔身体好了,回到集体中,讲起自己在家无意中收到的祝福短信,大家都开心地笑了,而白小兔的乐观开朗的心态也感染了大家。也让大家明白了就是好友也要常联系,不然时空会阻断一切的。每个人要学着主动去关心别人,不是要求他人回报,而是相互的问候会让友谊永存,会让人觉得有他人的关爱社会更温馨。