“妈妈!我的一个脚趾头变青了?!”一个叫豆豆的小花猫发现自己的一个脚趾头变了颜色,惊叫着喊妈妈。
“呀?!这是怎么回事儿呀?!”猫妈妈见状颜色大变,她背起女儿狂奔到医院。
接诊的那个年轻大夫看了看豆豆的脚趾头,大惊失色。他想都没想就脱口说:“是癌,马上切除!”
年轻的大夫十万火急地安排手术,风驰电掣地把豆豆的脚趾头给砍了下来。
出院没几天,豆豆又吃惊地发现,她的脚趾头又有一个变青了。
豆豆又是一阵惊呼;妈妈又是一路狂奔;年轻的大夫又是惊恐万状。他的脑子连转都没有转一下,张口就说:“癌细胞转移了,马上切除!!”
飞沙走石,电闪雷鸣,一阵紧锣密鼓地手术之后,豆豆又少了一个脚趾头。
谁知,刚刚出院,可怕的事情又发生了:“妈妈,我是不是快死了?”豆豆望着自己变青的脚趾头,绝望地大哭起来。
豆豆的爸爸一边安慰女儿,一边对妻子说:“老婆,咱还是换个大夫给女儿看病吧?照这样下去的话,孩子的脚趾头迟早会被砍光的。没有了脚趾头,甭说抓老鼠了,生活自理都难啊。”
“说的也是。”猫妈妈说,“老公,就按你说的办吧。”
于是,爸爸妈妈给豆豆换了个须发皆白的老大夫看病。
老大夫看了看豆豆变青的脚趾头之后,他很淡定地观看豆豆的气色,把摸豆豆的脉象,他还让豆豆把舌头伸出来给他看。
“大夫,要不要把脚趾头给弄下来呀?”猫妈妈担心地问。
“好好的脚趾头给弄下来干什么?”老大夫很平静地说。
“我女儿的病该怎么治啊?”猫爸爸问。
“根据我多年的经验和你女儿目前的状况,我认为,换双袜子就行了。”
“大夫,袜子也能治病啊?”猫爸爸茫然地问。
“糊涂,你女儿没病,她穿的这双袜子掉色。”
听了老大夫的话,猫爸爸和猫妈妈什么话也说不出来了,他们的肠子都要悔青了。