记忆里的味道作文400字
一个地方,一种味道记忆里的味道,让人回味无穷。
我的家乡在宁波,小时候,妈妈要早起上班,每天早上由爸爸送我去幼儿园,我总是能吃到又香又甜的大饼油条。
儿时的一份记忆,一种味道,总是难以忘怀。
大饼又香又甜,吃起来美味可口。大饼里裹着梅干菜、牛肉、肉松和香菜,这些加在一起,简直就是人间美味。油条看起来油浓浓的,吃起来酥酥的、脆脆的、好吃极了!大饼的美味加上油条的香味,一边走去上学的路,一边和爸爸聊着天,这段时光总感觉消磨得很快。
我喜欢吃大饼油条,更喜欢吃妈妈做的蛋挞。
我喜欢吃蛋挞,于是双休日,妈妈就常常做给我吃。妈妈做的蛋挞,不仅好看还美味无敌。蛋挞表面光滑,摸上去像一面镜子。有时妈妈还会在蛋挞里面加上我爱吃的水果,比如黄桃、草莓、芒果等。妈妈总是那么用心地在为我付出。
不管是大饼油条还是蛋挞,都让我回味无穷。儿时的一份记忆,还是记忆里的味道,让我至今难忘。那里包含着很多故事,很多关爱,很多记忆。