亲爱的灾区朋友
你们好么?
2008年5月12日2时28分,四川省汶川县发生了百年不遇的的8.0级特大地震,这场地震吞噬了无数幸福美满的家庭,给富饶的四川带来了前所未有的人员伤亡和巨大的财产损失,我的心情非常得沉痛,心想“我们一定要帮你们脱离险境。”
党中央听到地震的消息后,立即派出了专业的武警官兵和大批的医护人员,就连******总理都亲自上了前线,勇敢的谭千秋老师张开双臂保护学生;舍己为人的张健叔叔不顾家人的安危去救别人;一名高中学生用自己的双手去救老师和同学。这一幕幕感人的事迹表现了灾区人民无私无畏的奉献精神,也展示出中华民族的团结和爱心。
在学校组织的捐款仪式上,我把所有的零花钱都拿出来捐给了灾区人民,捐款仪式结束时,校长说:“我们捐的不仅仅是钱,还是对灾区人民的一片爱心!”
一个人最大的不幸是绝望,最大的财富是希望,我希望你们要对生活充满心。全国人民一定积极支援你们,永远做你们的坚强后盾。
最后,祝你们早日和家人团聚,早日住进美丽的家园!