天空忽然下起了大暴雨,吧嗒吧嗒的声音绕在耳边,乌黑的云遮住了那明媚的太阳。心中突然想到:等到了放晴的时候,太阳会不会很开心呢?
因为它终于可以示明了。
一个人走在路边,伞很不形象地搭在肩上,脚上无聊地踢着石子。1、2、3……
心里突然浮上了一件事——
“XX,上个星期和你说的演讲比赛的事考虑得怎么样啊?机会难得呢!”
“哦,我啊,再考虑一下吧!不是还有人选吗。”
“那到也是,不过机会还是好的,把握好才是啊。”
“恩,会的。”看到同学脸上那无谓表情,只想赶快结束那烦人的对话。
微微苦笑一下,心想这不过也是老师给的面子吧,成绩好了,管理班级好了,经同学们的再三推选,怎么着也要给考虑一下啊,
不知是要感谢还是怎样。
抬头望了望天空,不禁想到:咳,这该死的天气怎么还不晴呢?摇了摇头,转身,踏步,飞速跑回家,任水溅在衣服上也不理,只听见鞋踏在水里
那“哒、哒”声与风划过碎发的呼啸。
回到家,免不了一顿说教,大概也就是“不好好注意身体”“淋什么雨啊”之类的话。我不置可否地回到房间,关上门,想把一切的一切都关在门外。
星期一开到学校,看见同学们讨论着比赛的事。我走回座位,支撑着头,耀眼的光反射过来,好像想把我的的眼睛给看穿一样,
要不然我怎么会感到眼睛有点发热呢!
尽量不要理会同学们激烈加油呐喊的声音,不要在意她们同情的眼光。我揉揉眼,仰望着天空,莫名怀念起那一场雨,觉得,即使太阳不出来那又
有何不可!
我想,就算天放晴了,太阳还是愿意躲到云的后面,因为这样他就不用在接受任何评判了。哪怕人们在冬天那么地需要他,他却还是像消失了一般,
也因为他受够了人们在夏天时对他的不满与抱怨了吧。毕竟人无完人,谁又能做到完美如一呢?