地球是我们的唯一赖以生存的家园,家园里的每一样东西都值得我们珍惜;地球是我们那个和蔼可亲的母亲,母亲的每一滴眼泪都在告诫我们改正;地球是我们遮风挡雨的港湾,港湾里的风平浪静都在时刻提醒我们在外的罪行。地球上的资源并不是取之不尽,用之不竭的。我们对地球损害的恶行越来越大,地球的环境就日益严重,时刻威胁着我们的生存。可现在的人类对地球资源不合理的利用与开发,却茫然不知,依旧破坏,甚至麻木不仁。于是,我提倡“我环保,我参与”。
我们周围的生态环境遭到严重破坏:高耸的大楼琳琅满目,令人目不暇接。原来周围的大片森林、土地。一下子就像微风一过,留下的只是一片空白,只是一种嘈杂声。以前和我们比较陌生却又熟悉的动物在濒临死亡的边缘挣扎。一声声凄凉的惨叫像一把把刀刺进我们的内心深处。可是又有什么办法呢?只能责怪那些贪婪、自私自利的人,却又无能为力,沉默叹息。我们周遭的空气越来越不新鲜,几乎都是烧焦的汽油味。每当我走到路上,汽车从我身旁经过,总会有种难闻的汽油味刺鼻。每当夜幕降临时,人们的嘈杂声,汽车的喇叭声像一只只可恶的魔爪向我们扑来。它太历害了,压得我们都喘不过气了,也没有力量去抵抗它。于是,我们便陷进了黑暗深渊。
“我环保,我参与”。我们应从生活中的小事做起,从以前的教训中获得经验,我们多植一棵树,小鸟为我们歌唱;我们少扔一包垃圾;路人对我们称赞;我们多参加环保行动;地球回我们感到自豪,因而,地球更加美丽。我们要热爱地球,保护地球,尽最大努力把地球的明天点缀得更加美好。
愿大家都能积极走进“我环保,我参与”的活动中来,让地球多一兜草,多一棵树,一只小鸟,多一首歌声,多一种勃勃生机的景象。我相信,地球的明天一定会更好,我们的生活也一定会绚烂多彩,地球一定会更加美丽多姿!