渴望自由小学生作文
像小鸟一样在天上飞;像野马一样在地上跑;像蓝鲸一样在水里游。无忧无虑,自由自在,实在令人羡慕。
在一个方方正正的盒子里,明亮耀眼的蓝灯照着,里面的水清澈而明亮,没有了大自然弱肉强食的规则,是上鞋不用锥子——真(针)好,但是令人意想不到的是,这群鱼活的很悲痛,它们渴望自由,渴望投入大自然的怀抱。
就在那里,狭窄而细小,一群鱼容在里面,真难受!水中是咸的,鱼虽然不会流泪,但是它们的心流泪了,我感受到了。它们的眼中的流露出恐惧与悲伤,两侧的鱼翅不安的扇动着,鱼嘴上下张合,仿佛在诉说着自己的苦衷,用自己脆弱的头骨一次又一次的碰撞着玻璃缸,想要冲破这透明囚禁,我怜悯它们,但是无济于事。它们已经是动物界中幸运的几类,因为颜色鲜艳,可观不可食,成为人们喜闻乐见的鱼类,被人们当作观赏物,这在人类中是一种侮辱,但是如果换位思考,在鱼中也是侮辱,人有人格,鱼也有鱼格。如果我们的父母长期将我们困在家里,你便会感到不耐烦,甚至气愤,想冲破他们的庇护,自己去玩,去干自己喜欢的事。它们和我们一样,都渴望自由,而这种自由无疑是值得肯定的。
谁都想自由,可是自然界不公平,不公平!它们几百年后都不可能咸鱼翻身,哎,脆弱的动物,动物的脆弱!