我渴望自由
“叮铃铃……”闹钟把我从睡梦中惊醒,我拿起闹钟,往地上一砸,继续睡我的大觉。“太阳都照屁股了,还不起来!”“哗——”妈妈一把掀开我的被子。“哎呦——今天是星期天,让我多睡一会儿嘛!”“睡你个头啊!快起来!喏,今天要做的作业你还没有做!快起来!”哎,我又有什么办法呢?只好起喽!真烦!
等我吃完早饭,妈妈早已坐在书桌边等着我了。“快!做好了可以玩!”“噢!”我嘴上这么说,可心里却不这么想:哼!每次都说做好了可以玩,做好了可以玩,可未等我放下笔,一本作业又递了过来,哎!命苦啊!我坐在书桌边,埋头苦读起来。“x的平方根……”望着那堆积如山的作业,我的头就会疼起来,好像把它们都丢出去,可是,我没有那勇气!
“若云,你好好做,不要像xx那样……”又来了,每次老妈一发话,便是口若悬河,滔滔不绝,可讲来讲去还是原来那几句,听得我耳朵都快出茧子了!什么为我好,分明是在“害我”嘛!害我不能像其他朋友那样自由地玩耍,害我不能快乐地成长。我是多么渴望自由啊!
我觉得自己就像是一只被关在笼子里的小鸟,失去了蓝天,失去了河流,失去了向往的自由!每天能面对的就是那堆积如山的作业和父母的唠叨。有时,我真觉得在学校里比在家里要好很多,学校里至少有同学,有休息活动的时间,而在家里呢?却……“程若云,我们出去玩吧!”“好啊!”“早点回来!”妈妈在后面叮嘱道。在一片草地上,我和小伙伴们快乐地玩耍着……“醒醒!叫你做作业又不是叫你睡觉!就知道偷懒!”哎,可惜这只是一场梦!
那天晚上,我又做了一个梦,梦到了一只被关在笼子里的小鸟被放了出来,它在蓝天上自由地飞翔着,越飞越高……