我渴望自由
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。——梁启超
——题记
渴望自由,我希望我是一只雄鹰,张开宽厚的翅膀,在天空自由翱翔;我希望我是一棵大树,长出浓密的树叶,在大陆上自由生长;我希望我是溪流,带着兄弟姐妹们自由的投进大海的怀抱。——自由我的希望!
我长大了,不需要妈妈的千叮咛万嘱咐;不再需要爸爸的严厉考验;我不希望我是个只会蜷缩在母亲怀里的小少爷,也不希望我是个被父亲困在房子里,只能读了一遍又一遍的书,成了现在的‘宅男’。我不是被困在笼子中的小鸟,而是在蓝天上自由飞翔的小鸟;我不是被困在鱼缸的金鱼,而是在海洋里自由游玩的飞鱼。
我讨厌被关在房间里一整天,就好似罪人被关在监牢里,没有一丝阳光,受不到太阳的照耀。我被父亲关在房间里,让我读奥数、作文、课本,每天,读的不是课本,就还是课本。我却孤单的坐在凳子上,望着课本发呆,时而会流下几滴眼泪,抱怨父亲的‘良苦用心’。而我也有几丝喜悦,毕竟在这暗无天日的日子里,母亲总是来看我,并且端来一碗热滚滚的汤,然后喂我喝下,并且告诉我:你爸爸只是想望子成龙,让你努力读书,以后过上幸福、安康的日子,我还有你爸、你弟要靠你而光荣啊。我感受到了母亲的关爱,父亲的严厉……
在这黯淡无光的期间,我曾多次向父亲提出要求:我想出去走走。而父亲却用严厉的目光看着我,然后说:“如果你能把被人玩的时间用来学习,那你的前途无限量。”我只好又坐下来读那些已经读过N遍的‘书’,我寒颤了一下……
后来,我获得了一张奖状——勤学少年让我摆脱了这个牢房,走向了自由的道路。一路上,百花齐放,百鸟争鸣,我终于拥有了我期待的两个字——自由!
啊!自由,我的渴望!我明天的未来,我就是那自由翱翔的雄鹰,就是那自由的长在大地上的大树,我就是那自由奔跑的溪流,自由!