哭泣的红舞鞋初中作文_其他话题1400字
每个人有每个人不同的梦想,可是,有一个女孩的梦想就被一次意外而破没了。
女孩的家庭很贫穷,爸爸每天都等着三轮车给别人送货,一趟下来挣得或许只有二三十,但他为了女儿的学业,不辞辛苦,同行劝他不用这么卖力,而他只是笑笑,说:“多拉点活,好给我闺女多挣点学费,我还打算给她报个英语班呢。”女孩的父亲有一个哥哥,他的学习很好,生活也很好,他的女儿在班级里的成绩在全班前三名,英语更是不得了,女孩的父亲以前没用不肯读书,现在后悔来不及了,就把希望寄托在了女孩的身上。
女孩的父亲就真的给女孩报了一个英语辅导班,而女孩却对舞蹈很感兴趣,可又不敢跟父亲说,怕父亲生气,辅导班的三楼有一个舞蹈班,女孩每天都会上楼看她们跳舞,自己在外面偷偷学。女孩有一个好朋友——琳琳也在里面,她会教女孩跳每天舞蹈老师教过的动作,女孩很聪明,一教就会。
女孩在学英语辅导班时,因为爸爸是蹬三轮的,同学们都嘲笑她,她很难过,在回家的路上,他坐在爸爸的三轮车上,胆怯地说:“爸爸,我不想上英语辅导班了。”爸爸当时气得直把他从车上拉下来,说:“你要是不学英语,你就不用回家了。”说完,变狠下心来,骑着车走了。女孩连忙从地上爬起来,追上去,哭喊道:“爸爸,不要丢下我,我学英语---我学英语---”却不小心摔倒了,女孩只能趴在地上叫着爸爸,希望爸爸不要走。终于,女孩的爸爸往后看了一眼,看见女孩摔倒了,连忙停下车,抱起女孩,心疼地说:“闺女,谁疼了没?”女孩擦掉眼泪,抽泣道:“爸爸,我学英语。”女孩的父亲抱着女孩,眼中闪着泪花。
有一天女孩在舞蹈班跟琳琳学舞蹈,忽然,舞蹈老师经过,看见女孩的舞蹈很有天赋,于是就打算免费让那个女孩来学舞蹈,女孩很开心,老师还给了她一双红色的舞蹈鞋和服装。
女孩的爸爸在第一次发现女孩的红舞鞋时,把女孩打了一顿,而且还把红舞鞋扔了出去。女孩的妈妈心疼女孩,把鞋子捡了回来,女孩很开心,给妈妈跳了一只支舞;女孩的爸爸有一次发现了红舞鞋,比上次打得更凶了,而且,妈妈也不在身边,女孩留下了无助的眼泪。
女孩的爸爸在送货时,正好这户人家的儿子和女孩是同一个班的,女孩的父亲这才知道,原来今天不用上学,女孩的父亲连忙跑到辅导班,找到英语辅导班,英语老师告诉女孩已经有一个月没来了,女孩的父亲顿时恍然大悟,问老师有没有舞蹈班,老师说在三楼有一个舞蹈班,女孩的父亲立马上楼。女孩此时还不知道。
女孩的父亲看到了女孩,于是便冲了进去,当老师知道这是女孩的父亲,于是就提议让女孩去市里比赛,可女孩的父亲不同意,把女孩拽了出来。在路上,女孩一直哭,而女孩的父亲很生气,在教训女孩的时候,一时失手把女孩推到了地上,地上的一块凸起的石头正好撞到了女孩的后脑,女孩当场就晕了过去,女孩的父亲当时就后悔了。
女孩的母亲在手术室外面怨女孩的父亲,女孩的父亲不说话。此时,女孩安静地躺在手术室内的床上,红舞鞋也安安静静的穿在女孩的小脚上,手术室的灯灭了,女孩虽然脱离了生命危险,但是这辈子却只能在轮椅上过了。
女孩的悲惨遭遇让我们知道了,我们要尊重别人的梦想,也不要把自己的期望寄托在别人的身上,应该要自己去争取,我更希望不要再让这种悲剧发生了。