上帝给了每个人一个宝盒,叫珍藏。
——题记
这件事就发生在__年__月__日星期四上午的第三节语文课上,我当了一次“梦寐以求”但又“坎坷”的“小老师”。
这天,我班异常的寂静,往常的“叽叽喳喳”现今变成了“鸦雀无声”。为什么呢?原来,今天有近乎全初中部的语文老师来听课,就连我们那“武功盖班”的数学老师也来听课。我的娘呀!这气派够大呀!
“袁媛,上课时由你来主持一下‘活动一’,不用紧张,放松就好。”老师走到我身边,亲切地对我说道。
“哦,我知道了。”我一脸茫然。当我回过神来时,事已成定局。那一刻,我脑海里一片空白,根本不知道要做什么。
“叮铃铃——”不经意间,上课了。
智媛从容地走上台前,展示了她课前预习的情况。看看她的镇定坦然,再看看我的毫无准备与没经验,我更加惶恐起来,好为难,好紧张,好不自信......
“下面请我们的语文班委来为大家主持‘活动一’,大家欢迎。”伴随着掌声,我装着自信地走上台前,开始了。
大家会发现,我的“口头禅”在那时会被暴露的一清二楚,就是不停地“呃——呃——”,我的腿开始发软,不由紧张起来。都说把听课老师或观众当成“大萝卜儿”会减少自己的紧张,但是,那时的我已经失去这种能力,变成了一个害羞的小女孩。
“呃——,这位同学回答得很好,呃——,谁能来点评一下呢?”
下面安静极了,安静得连我自己急促的心跳与呼吸声都听得分外清晰。
我很尴尬,是因为问题难了吗?应该不会呀......我开始犹豫起来。在如此情况下,我听取了“老将”——智媛的建议,喊了许啸的名字。许啸生气地指了指我,然后无奈地站起来回答。我有点不知所措。
终于!经过十多分钟的“奋力一击”,我终于回到了我“心爱”的座位上。来到座位,我长舒了一口气,突然觉得这凳子好柔软,好贴心。
经过这次一“闹”,我可永远记住它了,我这大脑内的“摄像机”已经记录下来了一切,这段“视频”将永远放入我那“宝盒”里。
总有一种记忆值得珍藏,多好,你呢?