又是新的一天,早上起来我赶紧把被子叠好,因为时间太紧,我没有叠成“豆腐块儿”。哎,我还是抓紧练习吧!
出宿舍后,我一看,教官和班主任早到了,等的就是我们这些“肉虫”。归队后,我们奔向了操场。今天会学什么呢?会太累吗?不过,我不怕,流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。想想爸爸妈妈,爷爷奶奶小时候是怎么过的,就觉得我们现在太幸福了,有学上,不缺吃,不少穿。
我们首先学的是“蹲下,起立”。看着教官们做的轻松,但自己做起来却有点难。教官让我们保持“蹲下”的姿势,不一会儿,腿就开始酸了,接着脚也麻木了。累,确实累,但我们不要说出来:忍耐是苦涩的,但它的果实却是甘甜的。
训练过后,我忽然觉得浑身上下都很轻松。我们就像暴风雨中的树苗,是辛勤的园丁把我们扶直,而这些园丁就是老师们,教官们。
感谢你们,辛勤的园丁!