日全食
今天我早早地醒来,因为今天是一个很特殊的日子,我要去观察日全食。这可是五百年才见到一次的天文奇观。
九点一到,我就迫不及待地来到广场的空地上,戴上专用的观察眼镜,等待着日全食的到来。过了一会儿,只见太阳不是圆的了,好像被天上的天狗咬掉了一块一样。渐渐地太阳又变成了一艘小船,后来又变成了一把弯弯的镰刀,一会儿又像细细的眉毛。最后,太阳被月亮完全遮住了,失去了往日那耀眼的光芒,天空一下子变得黑沉沉的,好象要下雨了,凉快了许多。我望望四周,街上亮起了路灯。就在我惊奇万分的时候,慢慢地太阳恢复了光芒,天亮起来了。
这次日全食的到来给我带来了意想不到的惊喜。但是这么美的天文奇观,我这一生中可能只看到一次,真可惜!