观看日全食小学生作文
在2009年的暑假里,一个百年一遇的奇观,在浦江着重的出现了。
在奇景出现的前一天,社会老师眉开眼笑地走进教室。大家都感到很奇怪;今天老师哪根筋弄错啦!
老师面带笑容地对我们说:“明天啊,我要去做一件高兴的事情,所以今天要得到处罚的同学都可以解放了。”大家都议论纷纷。
一个同学问道说“什么高兴的事啊?”
老师摸摸下巴,得意地说“你们还不知道吧!明天啊有百年一见的日全食。呵呵你们反正是看不到了。”
下面又是一阵喧哗。
同学们都对这件事好奇极了
“日全食是什么样子的啊?”
“日全食有这么好看吗?”
“百年一见呢,一定很棒,哈哈
那天是星期五,我们正在上第一节课。
起初,天还是一样,没有半点变化。后来天色慢慢地暗了下来。我们都非常期待这个时刻的到来,盼望这铃声快快想起美妙的旋律终于在这漫长的等待之后有了回应。
全校师生都拥了出来,看这罕见的奇观。我也不免去观看了一番。
见天上有一个“白色圆球”,它不停的向远处移动。不用说,那就是所谓的“日全食”。
同学们都把头抬的高高的,深怕看走了眼。见日全食移到了一朵云的后面,云朵把日全食遮住了一部分,观看的人们感到扫兴得要命了,希望现在就把那该死的云给“枪毙”了。正在大家紧邹眉头的时候,广播突然响起,只听见“同学们请注意了,要看日全食,必须用遮光的东西挡住,不然会对眼睛造成伤害的。”我们看观的人谁也没理会广播中老师所说的话,只顾着看日全食何时才会从云朵中出来。
几十秒钟后,日全食终于从云朵中安全“脱身”了,迎来了学生们的欢呼声和热烈的掌声,似与喜从天降一般。
在这次的看观中有接连不断的掌声和笑声,因为它给予我们快乐。
回家后的当天晚上,我看起了电视,在一个新闻联播中无意得看到了日全食的景象。据记者报道说:“我现在正在浦江县的中余乡等待日全食的出现这是观看日全食的最佳位置这些话让我大吃一惊,没想到记者居然去中余拍摄日全食的图片,自己身为中余乡的人,而谓感自豪。