观看日全食小学生作文
我经历过这样一件事。
去年暑假的一天,我看见过几百年一遇的天文奇观—日全食
日全食是发生在2009年7月22日上午,在发生日全食的前几天,爸爸就告诉了我一些天文知识。观测日全食需要一种眼镜—太阳观测镜,因为这一种眼镜可以保护我们的眼镜分左右,日食开始了,我带着太阳观测镜观察了一会儿,太阳忽然出现了一个小缺口。这时的太阳就像小朋友把月饼咬了一小口。大约半个小时左右我带上太阳观测镜,又观察了一下太阳,太阳已经缺了一大半,再过了一会儿,太阳被月球全遮住了,这时的天空就像黎明的天气。当太阳露出一点儿的时候,好刺眼,就像一个钻石戒指一样闪耀着它美丽的光芒,大约过了半个小时左右,太阳又渐渐地恢复了它原貌,它的阳光依然是那样灿烂,依然普照着大地。
经过了这一次日全食,我学到了不少天文知识。