小学日全食作文
60年一遇的日全食让我看到了。
在七月二十二日,农历六月初一八点二十分到十一点整,是一次让鸟儿归巢,让天空失去光彩的日全食。
那时,我正在写作业,突然我看见一张报纸:上面鲜明的大字“日全食”“啊!!!日全食”我尖叫起来,我连忙放下手中的笔,认真阅读起来。哦,马上时间就到,我赶紧带上一副英俊潇洒的墨镜,打开窗户,直望太阳。“不行啊,阳光太猛烈了!”我自言自语。我灵机一闪,一个更好的办法在我心中诞生。我把窗户关上,从里向外望。这样光线要照到我的眼睛必须透过窗户和墨镜,强度会大大减弱。我看见太阳的全身,过了一会儿,一个黑影——月亮,攻击着伟大的太阳,九点二十五分时,太阳快没影了,九点二十七分左右,太阳终于败下阵来。顿时,天空昏暗下来,鸟儿都准备归巢,人们谈着日全食。
时间悄悄地过去了,只见太阳周围有一圈微弱的光环。过了六分钟左右,天空开始明亮起来。太阳变成了弯弯的“月亮”。天空出现了一片短暂而又美丽的“朝霞”。太阳慢慢脱那件灰色的毛衣。她脱得是那么得慢,显得格外害羞。太阳微微露出点光芒,逐渐增加,增加……终于,害羞的太阳脱去了灰色的毛衣,穿上了她那件绝世的七彩宝衣。太阳高兴了起来。她把毛衣彻底脱掉了。
日食就那么一瞬间,她是那么美丽,那么迷人……