困难,给了我永不放弃决心
有时,一句问候,给了我们心灵上的安慰;有时,一声鼓励,给了我们无边的勇气;有时,一次成功,给了我们新的自信。困难,是生活的绊脚石,但它同样也是生活的助手。
公园中,充满着欢声笑语,孩子们嘻戏吵闹的叫喊声。不过在另一个“角落”的我心中却满是痛苦,这痛苦来源于——第一次骑自行车。
“抓好把,别松开!”“身体放松,眼睛看着前面,别老往后看!”这一类的话语从我身后的妈妈口中说出。她现在正在一边推着自行车的后座,一边叮嘱我骑车的技巧。唉!骑车怎么这么难!我心里一直不停的发着嘀咕。
“哎呦!”我嘴中再一次发出叫声,其原因自然是我又一次带着车倒在了地上。“不学了!不学了!这么难骑!”我从地上站起来,也不管自行车是否还在地上侧卧着,大声叫喊着。“唉!”妈妈叹了一口气,“你这孩子,遇到一点困难就退缩了,一点也没有永不放弃,坚持不懈的决心!”我把头扭开,不去看妈妈,心里说:本来就不想学吗!多痛苦啊!“看那些会骑车的人,刚开始哪个不是摔了好几次的!做事情就要坚持!”
是啊!坚持就是胜利!在妈妈的话语下,我的信心又一次回来了。骑上车,便又开始了练习。一次次的失败,换回的就是成功。我终于学会了骑自行车。同时我也学会了很多很多更有价值的东西——永不放弃!
只要有永不放弃的决心,坚持不懈的精神,不管做什么事都会成功的。困难是用来战胜的,不是用来躲避的。只有战胜了一个个困难,我们才能“更上一层楼”看得更高更远。失败了很多次后,才能获得成功,每一个人的生活中,都有困难的产生。永远只会逃避的人,永远只可能碌碌无为;而战胜困难的人,才能是站在金字塔尖上的人物。只要有一颗永不放弃的决心,就一定会成功。
失败,给了我经验;困难,给了我用不放弃的决心。