12月3日,孙元桃夫妇将儿子从安顺的医院转到了贵阳金阳医院。
孙元桃说,她与丈夫长期在外打工,儿子曾山一直在老家随爷爷、奶奶生活。每次回家,儿子都会问她,为什么别的孩子都能随父母一起生活,他却不能?
因为对儿子愧疚,去年7月,孙元桃与丈夫商量后,便将儿子接到安顺一起生活,没想到才4个多月后,儿子就发生了车祸。
看到儿子躺在地上满头是血毫无知觉的样子,当时孙元桃的心都快被撕裂了。
就在儿子在安顺住院的第3天,孙元桃的老乡来医院探望时惊讶地发现,她的头上长出了一大片白头发。
将儿子转到金阳医院后,医生检查后说,经过系统规范的治疗,病人能活下来。
医生的话给了孙元桃信心。此后,她每天除了用注射器给儿子注射流食外,还要在儿子耳朵边给他说话。该说的话都说完了,她就买来故事书或是报纸,给儿子念书报上的故事。此外,她还要随时给儿子作全身按摩。每天,孙元桃只能休息两三个小时。