放弃也可以成功作文900字
那天,一家人一起看大兵主持的《以一敌百》,不时哈哈大笑。这个节目,充满了智慧和快乐。
总有人因努力而梦想实现,也总有人因“沟壑”阻挡而停止,只有主持人总是微笑发问:“继续吗?”继续下去,或者成功,实现梦想;或者失败,退回原点。这是逆水行舟的世界,不进则退。
全部答对十道题的人并不多,往往因为一次失误前功尽弃,被淘汰出局。但是选手们依旧选择“继续”,面对这种刺激的游戏规则,都不愿停止,而且中途放弃会被认为是懦弱的表现。可出乎我意料的是有一位选手选择了放弃。主持人问他原因的时,他淡淡地说已经够了,他可以用这些钱实现他的梦想。看到这里我有些小触动。他明智地选择了现有的一切,而不是遥不可及的最终大奖。我觉得他并不懦弱,他只是知足地保有了他所拥有的。
我们总是会告戒自己"不抛弃,不放弃",但无知的坚持真的会得到所希望的成功吗?当我们尽了自己的最大的努力去做一件事情,却没有得到应有的成功,这时再坚持下去就是一种愚昧的的执着,我们应该停下来,看一看我们的方法是否得当放弃你曾经努力坚持去得不到回报的事情,转身投入新得奋斗中,这才是明智的选择
条条大路通罗马。我们在这条路上碰到无数困难,甚至有生命危险,那我们为什么非得死心眼地只走这一条路呢?返回起点,重新选择一条路,我们不也可以到达目的地吗?当我们发现这条路不值得我们坚持,我们就得明哲保身,就必须选择放弃。有了资本,才能达到目的。我们要先判断是否值得坚持,然后再判断是否坚持。成功虽然离不开执著,但有时候放弃也是通向成功彼岸的智慧。
放弃是一种崭新的开始。放弃的美丽在于希望的孕育,因为一旦选择放弃就意味着要重新开始,那成功就有了可能,再加上放弃的痛楚带给心灵的刺激转化而成的动力,结局往往就是奇迹。不要害怕放弃后的空虚,不必恐惧没有结果,放弃了,只管往下走,踏踏实实,总会有柳暗花明的那一天。
放弃让列文虎克发现了微生物;放弃让鲁迅先生弃医从文,成为中华民族的精神脊梁;放弃让伦琴发现了X射线,动摇了经典软软科学体系。在成功的道路上,放弃是助推器,是催化剂。
识时务者为俊杰,我们要了解自己的能力,不能眼高手低,硬要去做自己力所不能及的事。放弃并不等于一味退缩,它并不是懦弱的表现。放弃不是失败的代名词,相反,愚昧的坚持才会走向黑暗。
放弃是另一种转折,放弃是为了更好的获得!