我本来可以放弃作文800字
在人的一生中,注定会面临着许许多多的选择。那你会怎么选择呢?迎难而上?逃避现实?还是独自面对?亦或是努力做到最好?
的确,选择不同,可能结局就不同,得到的感悟自然也就不同了。那么,面对心理障碍时,你又将做何选择呢?我选择了克服,而我本来可以放弃
我从小就有点恐高,要是从自己不熟悉的高楼层往下看时,有时甚至会吓得浑身发抖。可那次春游,学校组织到“梦幻岛”,我却干了件令自己都吃惊的事。
“梦幻岛”里,最引人注目的莫过于摩天轮了。它在那里高高地、慢慢地转着,我的同伴兴奋地拉着我跑过去,迫不及待地想要上去体验一把。
这时,我犹豫了:“到底要不要上去呢?上去?不上去?”我的脑海里突然蹦出两个小人。
黑色的小人说:“你这么恐高,何必上去呢?省得待会儿魂都被吓出来了!”
白色的小人说:“没事的,上去吧!你看,你的同伴这么兴致勃勃的,你忍心扰了他的兴致吗?再说,你应该克服一下你心里的恐惧。所以,还是上去吧!”
我甩了甩脑袋,脑海里依然不断地浮现出:“上去,上去,上去……”我看到同伴脸上那期待的表情,把心一横:“算了,还是上去吧!应该……没什么事吧,嗯!没事的!不就是坐个摩天轮吗!”我一边走,一边这样给自己打气。
离摩天轮越来越近,我的心也越来越慌了。最后,我干脆一不做二不休地快速往前走去。
我们上了摩天轮,我的心率也随着摩天轮的升高而渐渐快了起来,心里已经有些害怕了,但为了不让同伴看出异样,也为了不被笑话,我深吸了口气,强装镇定,露出一抹比哭还难看的微笑。
当摩天轮渐渐升到最高处时,我的心更是提到了嗓子眼。为了分散自己的注意力,我拿出手机玩耍着,时不时地还往下面瞄一眼,看着那起码有10层楼的高度,好想哭:“现在下去还来得及吗?唉,早知道就不上来了……”
终于熬到了摩天轮缓缓地降了下来,我的心率这才跟着慢慢地降了下来。
下了摩天轮,我却暗自高兴起来。或许,只有当自己真的去做了某样不敢做的事情时,心里才会有那么一点点欣喜感和成就感吧。坐摩天轮虽然很害怕,但我还是坚持了下来,我不仅战胜了坐摩天轮的恐惧心理,也战胜了从小的恐高,更战胜了自己。
我本来可以放弃不坐的,但我还是选择了克服心理障碍。真棒!