永远都不要放弃你的梦想作文600字
故事的主人翁,他经历千辛万苦终于完成自己的梦想,而现实中的我们呢?是否会像他一样呢?或者,是另一种截然不同的做法?而身为90后的我们,还能像 父辈那样为了梦想而奋不顾身吗?或者是像现在的青年们,动不动就上演跳河,自杀的闹剧呢?
19世纪,在西方有一位近似疯狂的人。他梦想有一天人们在也不用点着柴油灯真正走入电灯时代。他梦想着有一天整个世界都能在黑夜里灯火通明。他梦想着 有一天整个地球因为他而焕发生机。我想,不用多说大家都知道他是谁了。爱迪生,他用自己的一生实现了这个看似遥远的梦。
无独有偶,同样是这个世纪,在东方也上演一场追梦的故事。他们是以一班年轻人为主角,从公车上书到百日维新。无不体现他们所追求的梦。可惜的是,这个 梦最终却被扼杀于摇篮中。但是,他们都没有曾放弃自己的梦。依然继续追梦。也许他们的梦没有实现,可是,他们不也留下了一段为梦想而牺牲的传奇吗?
故事的主人翁也是一个追梦的少年。他果断地离开自己的星球,开展了他的宇宙之旅。途中,他经历了很多的苦难,笑过也哭过,伤心过也内疚过。就如我们的 人生一样,拥有梦想然后奋不顾身地去实现梦想。可是,生活不是一帆风顺的,当中充满荆轲,充满陷阱。如果不一如既往的话,梦想就会被生活中的点点滴滴的困 难所吞噬。因此,当我们处于逆境的时候,千万不要放弃自己的梦想。要知道,只要你坚持下去,终有一天梦想会成真的。就像历史上的爱迪生,居里夫人一样。尽 管我们也会像是维新派人士一样。一个个美丽的梦想被现实击碎。但是,那灿烂的碎片记录着我们永不止步地追求着自己的梦。当有一天日薄西山,我们都年老的时 候,我们可以放声对天地大喊:这一辈子我们没有白白地过。因为我们有梦,那个属于自己的梦成就了我们一生。
我深深地明白了,前方的路不会是一帆风顺,我们也不会像是小孩子一样,有着父母的领路。一步一步地往前走。如今,就让我们——90后的新生儿,双手紧抱 自己的梦,去创造属于自己的人生。