有时我也想说放弃作文600字
在人的一生中没有一帆风顺的,我们一定都经历过失败。在失败过后,我真的想到过放弃,但我知道一旦放弃了就不可能体会到成功时的喜悦。
自己一直很努力的去学习,但换来的并不是一张老师、家长都满意的成绩单。每当这个时候一定少不了父母,亲人的责怪,但谁又能知道,其实我在真的已经尽力了。可无论我怎么解释,却都没有人相信我。那种感觉真的好委屈,我一直都不明白,一个人的成绩真的可以衡量出他是否尽力的去学习了吗?
有时,我真的想放弃学习,可我心里明白这不是一个可行的办法,更不是一个长远的打算,看着一些不念的同学在外打工,心里真的有一种不出的羡慕。我羡慕他们可以不用写作业,羡慕他们可以不用承受学习上的压力,羡慕他们有很多玩耍的时间,但我不知道自己和他们一样时是否也会羡慕学习的人。也许他们也会羡慕我,至少我不会因为打碎了一个盘子或一个杯子而遭到老板的打骂甚至被开除,被解雇。至少我不会工作到很晚而没有足够的休息时间,至少我不会干一些又脏又累的活。有一句话事这样说的:人外有人,天外有天。我想生活也是如此,没有一个十全十美的人,更没有一个十全十美的生活,既然选择了学习,就不要轻言放弃,就一定要努力的一直学下去,为了父母更为了我们自己。
我总对自己说:“放弃吧!”也许会让自己过的更好,但我知道。放弃了学问,并不意味自己可以更轻松的生活。我一直都坚持着,自己的命运永远掌握在自己的手里,既然上天给了我一次可以生活的机会,我就一定要好好珍惜。不经历风雨,怎么会见到彩虹?不经历失败又怎么会得到成功,所以我不应该轻易的放弃。
有时,我也想说放弃,但我更要坚持下去,让我的生命之花绽放出更美的色彩!