放弃是为了更好地获得高三作文
放弃春日的百花争艳,腊梅才有了洁白傲骨的情怀;放弃溪间的恬淡优雅,瀑布才有了一泻千里的壮观;放弃社坏的灯红酒绿,我们才有了安逸闲适的宁静。有时候,放弃并没有错,放弃,是为了更好地获得
勇于放弃,并不意味着盲目地丧失追求,更不是消极地纵情于山水之间。勇于放弃是一种高尚的品质,它能够阻止你的狂热,释放你的理智。当代最伟大的科学家爱因斯坦,在面对纳粹的侵略之时,想过抛头颅,洒热血,去捍卫自己的祖国。然而,为了全人类的发展,他毅然地决定远渡他国,放弃了内心的狂热,在另一个国度创造了非凡的成就。正是因为勇于放弃,才使得这么一位伟大的科学先驱为人类谱写了认识自然的新篇章。
勇于放弃,放弃你身边的某些事物,去追寻自己内心真正渴望的东西。年轻时候的比尔盖茨在一次计算机课程与同桌讨论:要是能成功开发某种计算机软件,那么我们的计算机领域将会实现一个质的飞跃。他提议说:“要不我们辍学回去研究吧!”可是同桌拒绝了,比尔盖茨放弃了自己的学业,自己回家研究。终于,微软的问世是的比尔盖茨这个名字,打破了这片寂静的天空。正是因为比尔盖茨的勇于放弃,去追求自己内心真正渴望的东西,使得他在属于自己的领域自由翱翔。
勇于放弃,及时物质生活上有所缺乏,但只要内心的精神世界得以满足就够了。深圳女孩孙影,放弃城市的优越条件,只身来到偏僻的贵州山区支教,一教就是多年。她给孩子们带去了爱与温暖。她视线了自己的人生价值,奉献了社会,将大爱洒向了人间。
生命在于追求,追求内心的那个真正的自我,同事也要勇于放弃,因为放弃,是为了更好的获得。没有放弃,陶渊明哪来的“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静,没有放弃,杜甫哪来的“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄。
勇于放弃,是一种高尚的境界,引领着你到达非凡的高度。勇于放弃,才能实现更好的追求,勇于放弃,才能奏出更美的乐章。