在生活中,你一定有遇到困难想放弃的时候,这时,如果有人拉你一把,推你一下,也许你就会继续勇往直前。你一定会很感恩那位推一下、拉一把的人吧。
在我上三年级的时候,我的英语很糟糕。上英语课时,我就像听天数一样,我听不懂单词和句子,回家的时候也背不下来单词。我很气馁地跟妈妈说:“我不想学英语了。”“为什么?”妈妈一脸不解地看着我说。“因为……因为我学不好英语。”
看着我一脸愁云,妈妈笑了一笑说:“没什么大不了的,努力就好,一定能学会的。”“可是,老师读的单词我记不住,又背不掉。”妈妈又说:“这有什么呀,记不住就问,背不掉就多读几遍呀?”我暗想:“好像是这样的呀!”
有了妈妈的这番话,我像是吃了一颗定心丸一样。上课时,我的耳朵几乎是竖起来听老师读单词,回家努力地去读背单词,不久竟然见了成效——我的单词读得顺当了,也能背下来了,虽然不能一个不拉的记下来,但整体上好多了。
妈妈在学习上推我一把,在生活上也是一丝不苟地教导我。
以前,我一点都不会整理屋子,床乱,衣柜乱,桌子乱……妈妈开始教我整理自己的房间。
妈妈对我说:“今天,我来教你整理房间,我说,你做。”妈妈像个指挥官一样说:“首先,被子要铺好,把被角塞进床单下。”我笨手笨脚的照着妈妈的话去做,妈妈说:“做不好没关系,多做几遍就熟练了。”然后妈妈又教我整理衣服:“上衣和裤子要分开,经常穿的衣服放在顺手的地方,撑上衣服架挂起来。不经常穿的叠起来……”
啊,经过整理的房间真是大变样呀,焕然一新,看起来舒服多了!
妈妈说:“自己动手,会让生活变得更美。这可是生活一大技能呀!”
这些生活学习中的点滴小事对我来说很重要,因为妈妈说:“所有的小事堆积起来就是大事,就是未来,所以既要努力学习,更要认真生活。”
感谢妈妈,因为有你的支持,我遇到困难,从没放弃。